СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-29 03:39

Том 4, стр. 225

Все это говорит Всевышний, а Вы приходите и говорите, что расчет, не дай Б-г, не такой и поэтому Вы приходите в уныние и Ваши руки опускаются из-за пустых фантазий, что ситуация ухудшается?!

Вопрос такой: «[Если есть] слова учителя и слова ученика — то кого нужно слушать?» И этот вопрос Вы должны задать самому себе так: «Вы видите ситуацию так, а Всевышний говорит, что это по другому. И тогда, если у Вас есть сомнения, то кто прав?»

До сих пор о Вашей ошибке, которую Вы сделали.

Что касается практических вещей, то Вы должны знать, что Вы один из членов хасидской общины, поэтому Вы связаны с древом жизни. И об этой связи говорится в Торе: «А вы, держащиеся Г-спода, Б-га вашего, живы все вы сегодня». И об этом приводит Ребе РАШАБ в брошюре за 2 Нисана высказывание наших учителей: «Даже в тот день, когда обитатели всего мира становятся мертвыми, — вы живы. И как сегодня вы все живы, так и в Грядущем мире все [будете] живы». Поэтому, у Вас есть персональное обещание наших учителей, что «живы все вы сегодня, живы все в Грядущем мире».

И поэтому Вы должны использовать время изучая Тору и соблюдая заповеди в богобоязненности, а также использовать свои способности, которыми Всевышний наделил Вас, чтобы они оказались задействованными в богобоязненности.

Эти вещи запрещено откладывать на завтра, ведь завтра нужно будет заниматься завтрашними делами, а сегодня — сегодняшними. И чтобы выполнить все это, нужно знать что все помехи — от злого начала. И вера должна проникнуть в разум (мозг) и чувства (сердце) буквально на деле — в мыслях, речи и действиях.

Когда Вы примите это для себя, то несмотря на то, что Вы можете поднять только «с игольное ушко», Всевышний пошлет Вам успех и превратит для Вас в «как вход в Храм».

Я надеюсь, что Вы не обидитесь на то, что мой ответ так задержался, и напишите мне вскоре добрые вести о том, что Вы действуете в духе того, что было сказано мной.

С благословением — ожидаю добрые вести в ближайшем будущем.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2053 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter