СБП. Дни Мошиаха! 20 Нисана 5784 г., первый день недели Ахарэй | 2024-04-28 12:35

Том 5, стр. 174

…знать, во-первых, как Вы себя чувствуете (а также [и] Ваша жена), пусть продлятся Ваши дни, и к тому же [во-вторых] о том, что мы говорили, когда [Вы] были у меня, о доме с соседями и др. [вещах], а также о душевном беспокойстве, насчет духовного влияния на внуков, согласно нашего пути.

Хотел бы я здесь еще раз повторить слова, как я [их] слышал от моего тестя и учителя, пусть его заслуги окажут действие и на нас, и как мы видим это и в материальных вещах, ведь нет сомнения, что «когда [мы] говорим один, два или более раз, то в конце концов [это] приводит к действию, и хотя бы частично»; и в частности, когда говорим со внуками и [к тому же] мирным способом — тогда мудрые слова легко воспринимаются.

Есть у меня запись [слов], которые сказал я перед учениками, когда они были у меня в минувшую Хануку, и [эти] слова имеют отношение ко всем евреям, что вся работа евреев имеет отношение к стиху: «И вы будьте мне королевством священников и святым народом». То есть каждый еврей должен смотреть на себя как на священника (коэна), то есть нужно привлечь святость на себя, и в частности, на свою семью. А если он к тому же еще является хасидом, то есть у него также утверждение Алтер Ребе1, который сказал, что в заслугу самопожертвования, то есть когда занимаются делами, связанными с Торой и заповедями, конечно же придет удача.

С благословением всего наилучшего Вам и Вашим домочадцам, пусть продлятся их дни, а [также] слышать [от Вас] хорошие вести во всем приведенном выше.

№1378

С Б-жьей помощью
27 Тевета 5712 года
Бруклин

Мир и благословение!

Получил Ваше письмо от 9 Тевета с просьбами об искуплении души, вложенными в него.

1. По поводу сына… у которого есть склонность к воровству, не дай Б-г, нужно обратиться с этим к врачу…

Примечание:
1) См. выше том 4, письмо №998, а также далее [том 5] в письмах №1440, 1485, 1479.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2676 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter