СБП. Дни Мошиаха! 24 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-05-02 05:23

Том 7, стр. 142

Когда необходимо укрепить здоровье тела, мы должны, в то же время, соответственно укрепить здоровье души, как сказали наши мудрецы: «Тому, кто добавляет [свои усилия], прибавляется [благословение]».

Поэтому я позволю себе заметить, что Ваш отец должен усилить свое изучение нашей священной Торы, учения жизни, с помощью которой Всевышний удостоил нас жизни вечной. Одно из объяснений этого заключается в том, что находясь в нашем мире, человек должен вести реальную жизнь (по Торе) и это должно ощущаться в его теле и проявляться в нем очевидным образом, как говорит РАМБАМ («Законы об образе жизни» в начале гл. 4): «Поскольку поддержание тела здоровым — одна из составляющих путей служения Всевышнему».

С ожиданием добрых вестей.

№2002

С Б-жьей помощью
6 Швата, 5713 года
Бруклин

Руководству йешивы «Томхей-Тмимим» в Лоде, да пребудет с Вами Б-г

Мир и благословение!

Я был рад получить Ваши письма от 18-19 и 25 Тевета (два письма), касающиеся экзаменов, которые проводились дважды. Пусть Всевышний осуществит это в хороший и плодотворный момент.

Наши мудрецы говорят, что трудно только начинать, и поэтому в будущем все пройдет гораздо быстрее. Я жду хороших новостей. Вы пишете, что экзаменаторы сообщат о своих впечатлениях после окончания экзамена, но это трудно понять, потому что общий результат в данном случае не имеет значения. Напротив, не следует по случайным причинам менять оценку, которая может быть дана каждому ученику. Если для этого нет другой причины, прошу предоставить мне результаты учеников, которые уже сдали экзамены.

Я также получил Ваше письмо о путешествии посланников мудрецов, которые отправились из Вашей йешивы в Англию. Я уже писал уважаемому раввину и хасиду... р. Бенциону Шемтову, посланнику мудрецов, и попросил его, после получения Вашего письма, обсудить подробно все это с ними.

Вы наверняка получили мое предыдущее письмо в свое время, и ответите на него подробно.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 824 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter