СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 06:29

Том 7, стр. 234

…по выявлению [искр святости] и «нанесению последнего штриха», так и с другой стороны того, что вся работа носит наше имя. И поэтому я не знаю, требуется ли обязательно самопожертвование, чтобы обсудить истинность ситуации, в частности, так как нам помогает заслуга наших отцов и святого главы ХАБАДа, моего тестя и учителя.

Ожидаю добрых вестей и благословляю Вас, чтобы с успехом в деле Ваших рук смогли бы исполнить свое посланничество в расширенном сознании и материальности.

№2096

С Б-жьей помощью
5 Ияра, 5713 года
Бруклин

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек, общественный деятель… рав Нисан Неменов1

Мир и благословение!

Подтверждаю получение Вашего письма от новомесячья Ияра и предыдущего письма и письма от 10 Нисана. Благодарю за добрые вести о том, что учеба проходит по распорядку и ученики учатся как следует. И Всевышний пошлет успех им и Вам, чтобы видели плоды своих трудов в соответствии с желанием и благословением наших святых глав ХАБАДа, глав еврейского народа.

С благословением на успех в Вашей работе в области святости и передавайте привет всем ученикам.

Благодарю за список учеников йешивы, которые пересказывают учение хасидизма2 перед группой людей и жаль, что это происходит один раз за несколько недель. — И, несомненно, использовали дни праздника Песах, когда были дома, чтобы пересказать перед новыми людьми.

В отношении того, что некоторые ученики йешивы будут учить специальность резников и проверяющих мясо, из-за их состояния и способностей к этому — если такое мнение руководства на месте, то это правильно, только чтобы у них также был урок по Талмуду с комментариями РАШИ и «Тосафот»…

Добавление времени изучения хасидизма для учеников йешивы из Марокко — это очень правильная вещь, но должно быть: 1) количественное добавление. 2) чтобы это было как их собственная инициатива — среди учеников. И это можно без сомнения устроить с помощью «конкуренции между мудрецами».

Примечания:
1) Другие письма к нему — выше, письмо 1944 и в примечаниях к нему.
2) См. выше, письмо 1970.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2679 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter