СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-29 15:08

Том 8, стр. 63

2) Вы спрашиваете меня, следует ли Вам пойти на бар-мицву одного из учеников [проведение которой не очень соответствует еврейскому закону], но Вы не уточняете, где она будет проводиться. Если это будет происходить в [реформистской] синагоге, где запрещено молиться, и как это принято в этой стране, бар-мицва будет проводиться во время молитвы, что включает в себя проблематичные по некоторым причинам вызовы к Торе, Вам не стоит принимать участие в этом, чтобы Ваше присутствие не интерпретировалось как одобрение подобного мероприятия. Действительно, если Вы сами пойдете в такое место, то другие люди не только возьмут с Вас пример, но и даже будут молиться там... Однако, если бар-мицва отмечается в другом месте и не во время молитвы, Вы наверняка можете найти способ принять в ней участие, не попустительствуя при этом запрещенному поведению.

С благословением на успех в Ваших общественных и личных делах. Жду добрых вестей.

P.S. Я прилагаю квитанции на отправленные Вами чеки, а также копию моего общего письма по случаю праздника освобождения 19 Кислева, содержание которого актуально круглый год. Вы обязательно будете распространять его среди подходящей публики.

№2307

С Б-жьей помощью
22 Кислева, 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я получил Ваше письмо от 9 Кислева, написанное на исходе субботы «Ваишлах», а также предыдущее.

Вы должны передать своей жене, чтобы она перестала волноваться, тем более что это, как я уже писал, является проявлением недостаточной веры в Б-га, который является сущностью добра. Поэтому Он желает делать добро евреям, особенно когда речь идет о рождении детей, что является заповедью Торы, данной всем нам. Таким образом, несомненно, что Б-г дарует благословение и успех для удовлетворения этой просьбы. С другой стороны, проявление нервозности, а тем более плач, только ослабляет тело и веру в душе. Так что нельзя разрешить ей вести себя подобным образом. И Всевышний поможет Вам обоим сообщить хорошие новости по этому поводу.

Мне было приятно прочитать, что Вы встречали разных людей...

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 835 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter