СБП. Дни Мошиаха! 22 Нисана 5784 г., третий день недели Ахарэй | 2024-04-30 10:26

Том 9, стр. 282

И в дополнение к этому необходимо, чтобы в Вашей памяти отпечатались несколько глав из Мишны и книги «Тания» и тогда, даже если Вы будете загружены работой, то сможете повторять их наизусть.

Очень правильно предположение поменять квартиру из-за соседей, которые не ведут себя как следует. И да будет угодно Всевышнему, чтобы изменение места привело к изменению счастья во благе, благословении и заработке, чтобы смогли служить Всевышнему с расширенным сознанием.

И пусть Всевышний поможет Вам завершить беременность Вашей супруги в срок и она родит здорового ребенка вовремя и легко…

С благословением и хорошего скрепления печатью.

№2915

С Б-жьей помощью
7 Элула 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо, в котором пишете о том, что не чувствуете жизненности в изучении хасидизма и просите моего совета.

И вот, несомненно известно Вам высказывание мудрецов, что принятие Торы было именно в таком порядке, когда сначала сказали «Сделаем», а потом «Поймем» - что значит понимание и жизненность (ведь если по простому смыслу, то невозможно сделать что-то перед тем, как услышать и узнать что делать). И поэтому не надо принимать близко к сердцу, если и Вас испытывают в этом и не дай Б-г не ослаблять из-за этого свою учебу, ведь вся идея испытания в том, чтобы знать, любите ли вы Г-спода, Б-га вашего.

Тщательнее соблюдайте окунания Эзры и читайте каждый день после утренней молитвы ежедневный урок из книги Псалмов – как она разделена на дни месяца – по указанию моего тестя и учителя… и перед молитвой раздайте монеты на благотворительность. И тогда заслуга за то, что приблизили многих ко Всевышнему, непременно поможет Вам снять со своих глаз все преграды и сокрытия до тех пор, пока не почувствуете свет, а не только увидите его.

Ожидаю добрых вестей и с благословением хорошего скрепления печатью.

От имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 5008 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter