4 Тевета 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваигаш

Новый женский клуб в Хайфе назвали именем «Хая-Мушка»

В начале октября этого года собралась инициативная группа женщин, которая решила создать клуб при Хабад-Любавическом центре русскоязычных евреев.

2744 (0)
Новый женский клуб в Хайфе назвали именем «Хая-Мушка»
Рав Шауль-Давид Бурштейн

Пять лет существует в Хайфе Хабад-Любавический центр русскоязычных евреев, которым руководит рав Шауль-Давид Бурштейн. За это время проделана большая работа по привлечению репатриантов к еврейскому образу жизни.

В центре внимания хайфского хабадского центра не только изучение Торы, Мишны, хасидизма, проведение еврейских праздников, но и работа с детьми и подростками. Для детей создан подростковый клуб, а для самых маленьких — работает группа продленного дня, а также большое внимание уделялось работе с женщинами, так как с ними связан скорейший приход Мошиаха. Все эти годы регулярно проводились различные мероприятия с хабадскими женщинами.

В начале этого года Хабад-Любавический центр решил активизировать работу с женщинами. Первой ласточкой явился вечер, на котором шел разговор о сочетании стиля и скромности, женщины получили советы по организации домашнего праздничного застолья и даже советы по оформлению праздничных блюд, с тем, чтобы увеличить мир, радость и уют в еврейском доме.

В начале октября этого года собралась инициативная группа женщин, которая решила создать клуб при Хабад-Любавическом центре русскоязычных евреев. Для него выбрали название «Хая-Мушка» в память о жене Любавического Ребе Короля Мошиаха. Как известно, по указанию Ребе по всему миру создаются такие организации, которые призваны привлечь женщин к еврейской общественной жизни.

После организационного собрания в новомесячье Мархешван, состоялось первое заседание женского клуба «Хая-Мушка». Оно проходило в помещении Хабад-Любавического центра русскоязычных евреев. За празднично накрытым столом состоялся разговор о целях и задачах нового клуба. Было решено еженедельно встречаться для изучения глав Торы в свете толкований Ребе и изучать еврейские традиции и основы еврейской культуры. Рав Шауль-Давид Бурштейн поздравил участниц заседания с рождением нового женского клуба и пожелал активной его работе не только в Хайфе, но и в Крайотах.

Опубликовано: 14.10.2010

Темы: Хайфа
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter