28 Сивана: 8 этапов на пути спасения Ребе

05.06.2021 223 (2)
28 Сивана: 8 этапов на пути спасения Ребе
28 Сивана: 8 этапов на пути спасения Ребе

Вот маршрут, по которому Ребе Король Мошиах с женой спаслись из Европы и прибыли в Америку.

1. Берлин (Германия)

Ребе с женой жили в Берлине с 1929 года. Через короткое время после прихода Гитлера (да сотрется имя злодея) к власти в начале 1933 года, они оставили эту антисемитскую страну и переехали в Париж в месяце Нисан 1933 г.

2. Париж (Франция)

Через восемь лет проживания Ребе с женой в Париже, весной 1940 года нацисты приблизились к городу, чтобы захватить его. Ребе РАЯЦ начал готовить план по спасению дочери и зятя. Пока документы не были получены, Ребе с женой оставили захваченный город (за три дня до вступления немцев) в месяце Сиван 1940 г. и уехали на юг Франции.

3. Виши (Франция)

За несколько часов до наступления праздника Шавуот 1940 г., Ребе с женой прибыли в Виши. 14 Сивана немцы захватили город и в конце лета Ребе с женой уехали в Ниццу.

4. Ницца (Франция)

Восемь месяцев Ребе с женой пробыли в Ницце — прибрежном городе на юго-востоке Франции на границе с Италией. В месяце Нисан 1941 г. они уехали в Марсель.

5. Марсель (Франция)

Зимой 1941 г. Ребе Король Мошиах попросил своего тестя отправить документы для получения визы консулу в Марселе, который хорошо относился к евреям. 26 Адара консул выдал визу для въезда в США. 20 Нисана 1941 г. визы прибыли.

6. Лиссабон (Португалия)

Чтобы отплыть в Америку нужно было прибыть в Лиссабон, так как Португалия оставалась нейтральной страной во время войны. Ребе с женой приехали в Лиссабон в месяце Сиван достали билеты, но в последнюю минуту пришла телеграмма от Ребе РАЯЦа не садиться на первое судно, а только на второе. 17 Сивана Ребе 1941 г. с женой отправились в Америку.

7. Корабль «Серпа Пинту»

С палубы корабля Ребе отправил телеграмму Ребе РАЯЦу о благополучном выходе из территориальных вод Европы.

8. Нью-Йорк (США)

28 Сивана 1941 г. в 10:30 утра судно стало на якорь в порту Нью-Йорка. По указанию Ребе РАЯЦа, Ребе с женой встретили ученики йешивы и старые хасиды. Через некоторое время Ребе РАЯЦ назначил своего зятя ответственным за центральные организации ХАБАДа и Ребе начал свою деятельность по подготовке мира к встрече Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter