Атака израильских ВВС в Сирии

05.05.2021 495 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Атака израильских ВВС в Сирии
Атака израильских ВВС в Сирии

Сирийское государственное агентство САНА сообщило об атаке израильских военно-воздушных сил в Сирии. Согласно опубликованным данным, в результате атаки, целью которой являлся «завод по производству пластмассовых изделий» погиб один сириец и ещё шестеро было ранено. Атакованное предприятие расположено на северо-западе страны, вблизи от важного портового города Латакиа, являющегося крупной военно-морской базой — как для российского ВМФ, так и для иранских кораблей и, конечно же, для устаревшего сирийского флота.

Вы полагаете на атакованном заводе действительно занимались производством пластмассы и изготовлением из неё исключительно детских игрушек? Позвольте мне в этом немного усомниться.

В мире принято скрывать свои стратегические предприятия. Израиль, например, на протяжении многих лет утверждал, что в Димоне производят текстиль... Ирак, в свою очередь, заявлял, что на его заводах по производству биологического оружия готовят исключительно детское питание ну и т.д.

Так или иначе, нынешняя атака отличается от большинства предыдущих выбранной на этот раз целью, оказавшейся не в окрестностях Дамаска или в каком-либо другом из районов сосредоточения иранских милиций. Удар был нанесён по городу, где расположен важный порт, через который постоянно идёт массивное движение российских и иранских сил. Кроме того, там находится завод, где по всей видимости, организовано производство высокоточных ракет и не конвенционального оружия.

Вполне вероятно, что Сирия молча стерпит и эту атаку, точно так же, как милостью и чудесами Всевышнего стерпела она и тысячи других атак с моря, с воздуха и с земли.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter