11 Тишрея 5782 года, шестой день недели, гл. Аазину

Ливан — в предчувствии гражданской войны?

Самым же важным моментом, пожалуй, стало ясное осознание того, что граждане Ливана уже готовы выступить и даже с оружием, против «Хизбаллы».

1871 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Ливан — в предчувствии гражданской войны?
Ливан — в предчувствии гражданской войны?

В субботу в Ливане был убит боевик «Хизбаллы». Это убийство стало «кровной местью», совершённой братом 15-летнего подростка, убитого в ходе протестов против «Хизбаллы» в прошлом году.

Брат убитого подростка встретил оперативника «Хизбаллы» на свадьбе. После состоявшегося между ними громкого обмена оскорблениями, брат вытащил пистолет и пристрелил врага.

Он был задержан. Семья стрелка утверждает, что в течение всего прошлого года убитый боевик «Хизбаллы» оставался совершенно безнаказанным, он не был привлечён к уголовной ответственности несмотря на то, что был виновен в убийстве их 15-летнего сына. Поэтому, по утверждениям семьи, брата убитого мальчика и взял закон в свои руки.

На похороны боевика, состоявшиеся в воскресенье в расположенном к югу от Бейрута городе Хальда, собралось множество боевиков «Хизбаллы», демонстрируя, таким образом, мощь своей организации. Но тут их ждал неприятный сюрприз.

Группа суннитских боевиков открыла огонь по похоронной процессии. Огонь велся одновременно с нескольких направлений, что выглядело как заранее спланированная засада. Вскоре по всему району начались перестрелки.

По разным данным, количество участников в этих боях между шиитами и суннитами колебалось от нескольких десятков до нескольких сотен.

«Хизбалла» признала гибель одного своего боевика. Однако, по данным из источников в ливанской службе безопасности, «Хизбалла» потеряла убитыми по крайней мере троих боевиков и ещё несколько ранеными.

Стоит отметить, что в ходе перестрелки использовалось не только лёгкое стрелковое оружие, но также РПГ и пулеметы.

«Так, да, погибнут все враги Твои, Г-споди»!

Также было убито и несколько гражданских лиц — неясно, были ли они на самом деле суннитскими или шиитскими боевиками.

По другим данным, число жертв со стороны шиитов в этом инциденте, переросшем в масштабный суннитско-шиитский конфликт, было еще большим.

Согласно ливанским источникам, «Хизбалла» направила в этот район множество боевиков. В свою очередь, ливанская армия вошла в этот район для поддержания порядка, значительно увеличив там своё присутствие.

Не исключено, что этот конфликт станет своего рода триггером к началу гораздо более масштабного противостояния между суннитами и шиитами. Самым же важным моментом, пожалуй, стало ясное осознание того, что граждане Ливана уже готовы выступить и даже с оружием, против «Хизбаллы».

Как я уже писал ранее — земля начинает гореть под ногами «Хизбаллы» и это пламя разгорается всё ярче.

Милостью и чудесами Всевышнего все это происходит без какого-либо участия Израиля, и, как неоднократно повторял нам Ребе Король Мошиах, когда силы тьмы сражаются друг с другом — это один из знаков Освобождения — «Египтян поразил первенцами их, ибо Милость Всевышнего вечна».

Опубликовано: 02.08.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter