СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 11 Тишрея 5783 года, пятый день недели, гл. Аазину | 2022-10-05 23:56

Россия активизирует свои действия и готовится к вторжению в Украину

После нескольких недель нарастающей напряжённости ситуация на украино-российской границе резко обострилась — Путин объявил о признании...

1098 (1)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Россия активизирует свои действия и готовится к вторжению в Украину
Россия активизирует свои действия фото: Vectorkel / shutterstock

«Если вы увидели, как ссорятся между собой царства, вы узрели поступь Мошиаха». После нескольких недель нарастающей напряжённости ситуация на украино-российской границе резко обострилась — президент России Владимир Путин объявил о признании двух районов на территории Донецкой и Луганской областей (Донбасс) частью России. При этом объявлено, что отныне местной валютой станет российский рубль.

По сообщениям российских СМИ и очевидцев, минувшей ночью — сразу же после заявления Путина — в Донецке были замечены российские танки, а также активное передвижение вооружённых сил.

Между тем президент Украины Владимир Зеленский, коснувшись напряженности в отношениях с Россией, заявил, что «по нашему мнению войны и эскалации не будет».

По оценкам экспертов, в настоящее время в приграничных с Украиной районах находится около 130 000 российских солдат. Переговоры между американскими и российскими дипломатами, состоявшиеся в прошлом месяце в Женеве с целью договориться и избежать эскалации, провалились из-за требований России не позволять Украине вступать в НАТО, а также сократить военное присутствие НАТО в Восточной Европе.

Сегодня вечером (с понедельника на вторник) президент США Байден провёл беседу со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, а также со своими коллегами из Германии и Франции — Шульцем и Макроном.

После разговора с Байденом президент Украины заявил о том, что «международные границы Украины останутся такими, какие они есть, и российские декларации их не изменят». По его словам, Россия нарушает суверенитет Украины, не соблюдает существующие договоренности и уничтожает дипломатические усилия. «Мы готовы ко всему. Мы хотим мира и поддерживаем дипломатию, но российское решение ее разрушает. Мы ничего никому не отдадим».

Несмотря на растущую напряжённость, стоит помнить о том, что мы пребываем сейчас в особом периоде, когда мировые войны закончились. Не будет её и на сей раз. И это точно. С Б-жьей помощью скоро прекратятся и попытки разжечь пламя региональной войны.

Следует также отметить, что действующие в этих областях посланцы ХАБАДа, написали на этой неделе о ситуации Ребе Королю Мошиаху, да будут благословенны дни его жизни, и получили благословение.

В свете этого напомним слова Ребе, сказанные в своё время в контексте войны в Персидском заливе, когда народы мира объединились против преступного режима Саддама Хусейна. Ребе процитировал мидраш, в котором шла речь о том, «в год, когда явится Король Мошиах, все цари народов мира будут ссориться между собой. И все народы земли затрясутся и затрепещут, и падут на лица свои, и скрутят их судороги, подобные родовым схваткам. И потрясён будет Израиль и устрашится, говоря: куда же нам пойти и уйти, куда же нам пойти и уйти? И скажет им (Благословенный Имя Его — Израилю): Не бойтесь! Всё, что сделал Я, лишь для вас делал. Чего же вы страшитесь? Не бойтесь. Время вашего Освобождения пришло».

А в беседе в субботу гл. «Берейшит» 5751 г. Ребе сказал так: «События в Персидском заливе — это признаки Освобождения, которые имели в виду наши мудрецы, говоря о ссорящихся царствах, а конкретно — царь Персии (буквально речь о земле, включающей сегодняшний Ирак) выступает против арабского царя и т. д. И все народы мира трясутся и трепещут и т.д., и говорит (Всевышний) им (Израилю)... Не бойся, пришло время твоего Освобождения».

Опубликовано: 22.02.2022Комментарии: 1
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter