СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 11 Тишрея 5783 года, пятый день недели, гл. Аазину | 2022-10-05 21:02

Существует ли судьба? Или в силах...

В последние дни (недели, подобные годам и вечности), практически каждый представитель человечества множество раз пытался вообразить себе возможные сценарии развития ситуации.

1258 (2)
Существует ли судьба? Или в силах...
Существует ли судьба? Или в силах...

Существует ли судьба? Или в силах человека изменять то, чему предназначено быть? И если так — то как может Творец знать будущее?

На это ответил рабби Акива: «Все предрешено, и право выбора дано». Все возможные варианты последующих событий (которые могут кардинально измениться даже от незначительного движения человека) — уже известны Тому, от Кого они исходят. И человеку — как на личном уровне, так и всему виду — дана возможность свободной волей выбирать свое будущее.

Даже уже предначертанные Небесами бедствия — человек может предотвратить, выбрав путь исправления. И никто, даже ангелы не могут совершить этот выбор за него.

Ситуация в Европе и её возможные последствия для мира, занимают сегодня умы практически всего человечества. Предшествующие культурные потрясения уже давно привели к ослаблению рамок и полному смешению понятий почти во всех сферах жизни. Удивительно, но сама система, основанная, казалось бы, на логике — привела к полному разрушению четких принципов у воспитанного ею поколения, и к обесцениванию авторитета лидеров самой этой системы.

В последние дни (недели, подобные годам и вечности), практически каждый представитель человечества множество раз пытался вообразить себе возможные сценарии развития ситуации. Каковы будут последствия для мира и для нас лично? И самое главное — какой же выбор сделать? Срочно. Сейчас. На чьей стороне правда? За кого быть? Быть ли вообще? Где оно, то наше маленькое личное движение, которым мы можем изменить будущее к лучшему?

В соответствии с Каббалой и Хасидизмом — все происходящее в нашем мире — отражает происходящее в Высших Мирах. По словам многих каббалистов (и не только) — сегодня мы с вами являемся свидетелями событий, предсказанных многими пророками. Событий, которых трепетно ожидали, но и боялись все — от мала до велика — многие века. Событий, конечное предназначение которых — совершить переворот человеческого сознания к лучшему.

По словам каббалистов, в прошедшие недели, в наши дни, решается судьба и меняется будущее буквально всего человечества. Волей Небес обстоятельства заставляют каждого из нас задаваться вопросом к самому себе — каким человеком я выбираю быть, когда один, когда совершенно невозможно доверять никому и ничему?

И вот, к этому моменту, впервые за многие тысячелетия, большая часть человечества одновременно совершила свой выбор. Возможно незаметно для других, (но не для сведущих в тайном и просто внимательных) — каждый частный представитель большинства сам для себя уже выбрал путь. И решение большинства — наконец было угодно Небесам.

Как мне посчастливилось услышать в личной беседе с несколькими каббалистами — ввиду совершенного выбора человечества, в Высших Мирах досрочно начала происходить смена влияний ангелов. В нашем мире, в самом ближайшем времени, это отразится в смене правящих режимов. Ведь, как известно сведущим в тайном, возвышение или падение режимов и их лидеров — напрямую связано с правящими в данный момент силами в тонких мирах.

Более того, по их словам, ангел некогда великой державы, затеявшей конфликт — уже утратил былую силу, униженный выбором большинства человечества и как ответ на молитвы праведников. Произошло это сразу или через день после Шушан Пурим. В понятиях нашего мира это означает, что лидер соответствующего режима, также утратил свои силы и полномочия. По словам каббалистов — он либо уже мертв, либо очень близок к этому, находится в недееспособном состоянии и не управляет ситуацией самостоятельно. Возможно, этот факт еще какое-то время будут пытаться скрыть, но это не может продолжаться долго, ибо он, его сообщники и режим — обречены, и вполне возможно уже сами догадываются об этом.

Вот и ещё один непростой выбор для маленького человека — поверить ли сияющим мудростью учителям (спасибо Творцу за то, что они есть!), или все-таки верить тому, что видят собственные глаза в нагнетающих СМИ?

Вывод из всего сказанного прост: важно, несмотря ни на что, не упустить возможности сделать сейчас свой личный правильный выбор. Ведь от этого — напрямую зависит наше с вами общее будущее. И пусть этот выбор кажется совсем незначительным и кому-то вовсе не заметным — всё же, он — часть превалирующего большинства, которого не может без него быть.

Постановили мудрецы: благие пророчества — неизменны (да и кто захочет их отменять?!). Конечным итогом и целью предсказанных потрясений является возникновение нового осознания общества. Наступят дни, когда все люди на земле навсегда откажутся от войн и конфликтов и направят свои способности на создание благоприятного будущего для всех жителей планеты.

В наших с вами силах предотвратить предсказанные страдания многих, если уже сегодня мы сделаем наш личный выбор в соответствии с конечным замыслом.

Опубликовано: 01.04.2022Комментарии: 2
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter