СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 28 Элула 5782 года, суббота недели, гл. Ницавим | 2022-09-24 13:20

Министерство обороны США стремится снизить риск ядерной войны

Несмотря на проблемы в текущей обстановке в области безопасности, Соединенные Штаты будут продолжать взаимодействие с другими ядерными государствами для снижения ядерных рисков...

352 (0)
Министерство обороны США стремится снизить риск ядерной войны
Пентагон

Замминистра обороны США Колин Халь выступил на конференции ООН по рассмотрению действия договора о нераспространении ядерного оружия в Нью-Йорке. Он сказал, что сегодняшняя обстановка в области безопасности является более сложной, чем когда-либо после окончания холодной войны, поскольку существует множество проблем, которые мешают прогрессу в достижении целей договора о нераспространении ядерного оружия.

Речь идет о международным договоре, целью которого является предотвращение распространения ядерного оружия и технологий, содействие сотрудничеству в мирном использовании ядерной энергии и достижение цели ядерного разоружения.

Халь упомянул некоторые препятствия на пути ликвидации всего ядерного оружия: неспровоцированное вторжение России в Украину и безрассудная ядерная риторика; быстрое расширение, модернизация и диверсификация Китаем своего потенциала ядерного оружия, а также его бряцание оружием в Тайваньском проливе; отказ Ирана решить проблемы международного агентства по атомной энергии и вернуться к совместному всеобъемлющему плану действий; возможная подготовка Северной Кореи к проведению очередного ядерного испытания и постоянный поток ракетных испытаний.

По его словам, ядерное сдерживание и прозрачность, коммуникация и диалог признаются в равной степени важными факторами снижения рисков ядерной войны. «Этот сбалансированный подход признает, что ядерное сдерживание не является взаимоисключающим элементом укрепления контроля над вооружениями, содействия стратегической стабильности и работы по созданию мира без ядерного оружия», — добавил он.

«Соединенные Штаты всем сердцем признают и подтверждают, что ядерную войну нельзя выиграть и что ее никогда нельзя вести, — сказал Халь. — Мы призываем государства, обладающие ядерным оружием, взаимодействовать с Соединенными Штатами по мерам для снижения риска и обеспечения прозрачности ядерной позиции».

Опубликовано: 15.08.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter