СБП. Дни Мошиаха! 17 Адара 5784 г., второй день недели Ки тиса | 2024-02-25 17:18

Они ослепли по своей воле

Можно сказать, что враги Израиля ослепли по собственной воле. Очевидно, что они не видят мощь Всевышнего, как он землетрясениями поднимает пласты земли, управляет стихиями...

726 (0) мин.

Сегодня в Иране представили новую подземную авиабазу со старыми образцами авиатехники. Иранские руководители и военные чиновники верят в самом деле, что она так защищена, что ее не может достать никакое оружие.

На фоне этого иранские сейсмологи сообщают, что в Тегеране будет самое смертоносное землетрясение в мире. Это те же ученые, которые за семь месяцев до землетрясений в Турции предупреждали об возникновении такого землетрясения.

Можно сказать, что враги Израиля ослепли по собственной воле. Очевидно, что они не видят мощь Всевышнего, как он землетрясениями поднимает пласты земли, управляет стихиями по Своей Благословенной Воле, сталкивает врагов Израиля между собой и защищает евреев от нечестивцев. Разве можно спрятаться от Него? От Того, Кто непрерывно создает все творение из ничего и не может человек Его понять.

Если эта слепость есть в «другой стороне», то, конечно, это присутствует и в святости.

Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах объясняя слова мудрецов в Талмуде про желание скорейшего моментального раскрытия Мошиаха, говорит, что когда придет Мошиах — то будет «бирур» (очищение и исправление) этого мира в полном совершенстве. По сравнению со зрением сегодня, в будущем, как предсказывают благословенные мудрецы Торы все увидят как Б-г постоянно творит мир.

Также Ребе учит видеть во всем, что происходит в мире и с человеком то, что любое событие — это поступь праведного Мошиаха и он должен раскрыться уже прямо сейчас.

Так как все евреи сущностно ощущают, что они связаны с Всевышним, необходимо стараться подготовиться к встрече Мошиаха с помощью тщательного исполнения заповедей и изучения Торы, в том числе и скрытой ее части, учения хасидизма.

Поэтому, все евреи стремятся успеть сделать еще больше перед приходом праведного Мошиаха, не упускать ни одну заповедь и возможность поучить Тору. Ведь говориться в святой книге «Зоар» (свободный перевод с арамейского): «Горе тому, кто будет жить в то время, и вместе с тем, счастлива его доля». Горе, потому что «Когда придет Всевышний, Он посмотрит на тех, кто находится там и на их дела, и не один не будет признан невиновным». Но вместе с тем, счастлив тот, кто будет жить тогда: «Потому что тот, кто устоит в то время в вере, удостоится света любви Всевышнего».

Ждем тебя, праведный Мошиах, скорее раскройся, прямо сейчас в добре и милосердии!

Опубликовано: 07.02.2023 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter