СБП. Дни Мошиаха! 9 Сивана 5784 г., суббота недели Баалотха | 2024-06-14 21:07

Инфляция в Великобритании и банковский кризис

Британское статистическое агентство сообщает о резком росте инфляции (иначе говоря — росте цен) на 10,4 % только за один лишь февраль! Это очень серьезный рост, особенно во всем, что касается основных продуктов питания и одежды.

Перевод для сайта: Александр Хейн 24.03.2023 644 мин.

В продолжение предложенного мной вам вчера обзора кризисов, сотрясающих мир, в которых мы видим признаки грядущего прихода Мошиаха, я хотел бы уделить особое внимание одной из влиятельных стран Запада — Великобритании, куда, к слову, сегодня ночью отправился с визитом наш премьер.

Британское статистическое агентство сообщает о резком росте инфляции (иначе говоря — росте цен) на 10,4 % только за один лишь февраль! Это очень серьезный рост, особенно во всем, что касается основных продуктов питания и одежды.

Другие агентства Великобритании опубликовали предупреждения о нехватке овощей и фруктов в королевстве, а также предостерегли от ухудшения продовольственной безопасности!

Напомним, что эти данные поступают одновременно с сообщениями об усугублении глобального банковского кризиса. Следом за крахом уже 3-х банков в США (SVB, Silvergate, Signature) обрушился и гигантский швейцарский банк Credit Suisse.

Заметим, речь о банке, существовавшем около 170 лет и являвшихся одним из символов Швейцарии, можно сказать воплощением стабильности этой страны.

Ещё совсем недавно, это банк был настолько устойчив, что во время мирового кризиса 2008 года ему даже не потребовалась помощь правительства. Теперь же более слабый в то время банк — UBS, который тогда нуждался в правительственной помощи, купил обанкротившийся Credit Swiss с выгодой для себя.

Акции Credit Suisse по сравнению с прежними годами к моменту кризиса обрушились на 85 процентов! В этом банке работало 50 000 человек, а активы, которыми он управлял, оценивались в 500 миллиардов долларов! Но вот и ему приходится сообщать о банкротстве…

Почему это происходит?

Может быть, Всевышний хочет показать нам всем, включая финансовых «акул», мировые элиты, политиков и военных — кто настоящий хозяин этого мира — да будет Имя Его благословенно — и нет никого кроме Него! Мы убеждены, что Всевышний напоминает нам об этом самыми разными путями — через силы природы, через войны, экономические неурядицы и политические потрясения, смены правительств и демонстрации…

Но вместе со всем этим мы помним и о том, что ясное и недвусмысленное обещание Ребе звучит так: Освобождение придет в радости и милости, в видимом и явленном нам благе! Не будет, не дай Б-г, ни мировых войн, ни всемирного экономического коллапса.

Много раз Ребе подчеркивал в своих святых беседах, что при Освобождении «их деньги и их золото останутся с ними» — иначе говоря, народ Израиля достигнет Освобождения не через финансовый крах, но вместе со своими финансовыми активами.

И это потому, что народ Израиля многие заповеди выполняет именно через свое имущество. Недаром наши мудрецы сказали, что «даже грешники из народа Израиля полны заповедей, как гранаты», другими словами каждый еврей, в том числе и не лучшие из нас, выполняют многие заповеди через владение своими деньгами и имуществом, а потому, несомненно, все они благословлены Всевышним, любящим всех и каждого в народе Израиля…

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter