СБП. Дни Мошиаха! 9 Сивана 5784 г., суббота недели Баалотха | 2024-06-14 21:27

От Кипра до Египта: Израиль может стать одним из крупнейших экспортеров газа

Израильская компания планирует проложить подводный трубопровод, который соединит газовое месторождение у берегов Кипра с существующим перерабатывающим и производственным комплексом в Египте.

01.06.2023 689 мин.

Приготовьтесь, будущее израильской энергетики наступает! Новый амбициозный проект израильской энергетической компании «NewMed Energy» вместе с ее энергетическими партнерами Chevron и Shell способен сделать Израиль одним из крупнейших экспортеров газа.

Израильская компания планирует проложить подводный трубопровод, который соединит газовое месторождение у берегов Кипра с существующим перерабатывающим и производственным комплексом в Египте. Используя действующую газовую инфраструктуру Египта, израильская компания компенсирует высокие затраты на разработку месторождения и вместе с этим ускорит сроки ввода объекта в эксплуатацию. Также проект сформирован таким образом, что можно обойтись без дополнительных затрат, например, на строительство плавучего независимого производственного комплекса.

Кроме того, что проект открывает широкие перспективы сотрудничества и энергетической интеграции между странами региона и его соседями, этот инновационный проект может значительно снизить зависимость Европы от импорта российского газа. Амбициозное предложение включает в себя все — от переработки газа до добычи, что лишний раз подчеркивает инновационность этой идеи. Все три компании на днях провели плодотворные переговоры с министром энергетики Кипра, что стало поворотным моментом в продвижении проекта.

Ожидается, что добыча газа будет начата в 2027 году и газ будет не только снабжать внутренний рынок Кипра, но и рынки Египта, Европы и других заинтересованных стран. Буквально на днях участники проекта начали бурение тестовой скважины. Общий объем газа в месторождении в настоящее время оценивается в 4,4 триллиона куб. ф. После оценки эта скважина должна стать эксплуатационной, что станет бесценным активом после завершения разработки месторождения.

Можно сказать, что мы можем стать свидетелями переломного момента для энергетической безопасности Израиля. Соединяя газовое месторождения Кипра с инфраструктурой Египта, сам Израиль обеспечивает диверсифицированное и надежное энергоснабжение, снижая зависимость от внешних источников и обеспечивая свое энергетическое будущее. А как мы могли наблюдать на различных исторических примерах, партнерские отношения, установленные в рамках этой инициативы, могут, с Б-жьей помощью, укрепить связи Израиля со странами региона, способствуя дипломатии, доверию и общему прогрессу.

Все это еще и свидетельствует о стремительном приближении время Освобождения народа Израиля под руководством праведного Короля Мошиаха, Любавического Ребе ШЛИТА, когда Израиль раскроется в мире как удивительный источник изобилия для всего мироздания, потому как Всевышний спускает благо в этот мир через еврейский народ под руководством его главы поколения.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter