СБП. Дни Мошиаха! 7 Нисана 5784 г., второй день недели Мецора | 2024-04-15 03:00

Арнольд Шварценеггер награжден за борьбу против антисемитизма

Постоянно сотрудничая с еврейскими актерами, киношниками и различными еврейскими организациями он все больше узнавал информации о народе Израиля.

02.08.2023 758 мин.

Арнольд Шварценеггер удостоился награды за мужество в борьбе с антисемитизмом от Музея Холокоста в Лос-Анджелесе. За эти несколько лет, известный американский спортсмен раскрылся с совершенно новой стороны. Многим он известен как бодибилдер, актер и губернатор Калифорнии, тем не менее он уже несколько десятилетий использует свою известность для борьбы против антисемитизма, экстремизма и других деструктивных социальных идей.

Постоянно сотрудничая с еврейскими актерами, киношниками и различными еврейскими организациями он все больше узнавал информации о народе Израиля. Более того, один еврей даже стал религиозным под его влиянием! Шварценеггер размышлял о своем выборе спорта для того, чтобы спастись от своего отца, который после службы в нацистской армии, злоупотреблял спиртным. Слава Б-гу, он со временем пришел к правильным выводам и осознал позитивную роль именно еврейского народа и его неоценимый вклад в развитие всего человечества. С юного возраста он был убежден в том, что «поколения могут быть разными» и то, что «не нужно делать то же самое, что делал его отец».

Присутствуя на открытии Музея толерантности в Иерусалиме в 2004 году, он публично объявил, что приложит максимум усилий «для продвижения толерантности во всем мире». С тех пор, его постоянно приглашают выступить еврейские и нееврейские организации, лидеры мнений и активисты, которые ведут борьбу с антисемитизмом, экстремизмом и другими деструктивными социальными идеями. Работая губернатором Калифорнии, Шварценеггер продвигал финансирование образовательных программ и поддержку инициатив, направленных на борьбу с разжиганием ненависти, анти-семитизмом, пропагандируя уважения к еврейскому народу, его вере и ценностям согласно Торе.

Генеральный директор музея, который вручил актеру премию за мужество сказала: «Арнольд, выступая публично, воплотил в себе суть нашего музея — вдохновлять человечество через правду».

Шварценеггер очень активный в социальных сетях, публикует видеоролики, в которых обращается к тем, кто ошибочно выбрал ненависть и антисемитское поведение под воздействием экстремистских идеологий в интернете или в результате неправильного воспитания. По его словам ненависть — это самый легкий путь, но, как доказывает мировая история, он никогда не приводит к успеху, счастью и самореализации. Он информирует неевреев о преступлениях нацистских преступников и говорит о трагедии, которую он осознал в музее концентрационного лагеря Освенцима, где во время войны были безжалостно убиты более 1 миллиона евреев. По его словам, с того момента он постоянно ощущает огромную тяжесть, напоминающую ему об ужасах, которые там происходили.

Его до глубины души поразила и вдохновила выжившая еврейка, которая сказала ему, что несмотря на то, что нацисты отняли у нее все, «но они никогда не смогут властвовать над ее разумом». Мы можем только добавить слова святого Ребе РАШАБа, который ответил одному из своих хасидов: «Каждый еврей является сам по себе величайшим и ценнейшим чудом! И чтобы по достоинству это оценить, в евреях необходимо разбираться!» Выяснив то, кто такие евреи, во что они верят, какой их образ жизни Арнольд Шварценеггер помогает другим не ошибаться и не поддаваться анти-семитской пропаганде и деструктивным идеям.

Со своей стороны мы хотим напомнить всем, что Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах дает указание распространять среди неевреев 7 заповедей, которые Моше-рабейну получил на горе Синай вместе с 10 заповедями для евреев. Каждый нееврей, кто берет на себя исполнение 7 заповедей становится частью прогрессивного человечества, принимает избранность еврейского народа Всевышним и в награду за это Б-г может удостоить таких людей счастья, доброты и милосердия.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter