СБП. Дни Мошиаха! 15 Нисана 5784 г., третий день недели Ахарэй | 2024-04-23 09:29

Праздник Песах

14-21 (22) Нисана: праздник ПесахПраздник Песах
Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)
Праздник Песах во время ОсвобожденияПраздник Песах во время Освобождения
Праздник Песах для народов мираПраздник Песах для народов мира

Впервые в Намибии напечатана книга «Тания»

Эта акция войдет в историю страны, а когда книги будут переплетены и готовы, их вручат каждому еврею в Намибии!

31.08.2023 490 мин.

Когда р. Йосеф Рахими, посланник Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха в Намибии, приехал в эту страну два года назад, он уточнил, можно ли печатать там книгу «Тания» — основополагающий труд хасидизма ХАБАД. Ему ответили, что эта книга уже была напечатана в Виндхуке. Тогда он пошел в старую синагогу, чтобы узнать где находится уникальная книга «Тания», которая была напечатана согласно письму Ребе ШЛИТА в 5744 году, но не нашел ее.

Известно указание Ребе ШЛИТА оставлять книги «Тания» в том месте, в котором они были напечатаны. Получается, они были каким-то образом взяты оттуда. Спросив пожилых людей из общины, р. Йосеф Рахими получил ответ, что они не помнят, чтобы такое было вообще.

Через некоторое время он начал получать ответы от Ребе (с помощью «Игрот Кодеш») по поводу печати книги «Тания». Стало очевидным, что все еще есть возможность сделать это. Тогда р. Йосеф вместе с р. Якобсоном решили проверить, была ли такая «Тания» в библиотеке Ребе, но не смогли найти ее...

Вот такие вот дела — целая страна без напечатанной в ней книги «Тания»! Что еще более удивительно, что в тот же день, когда договорились о печати с одной из типографий, им позвонил р. Юник из Флориды, который попросил напечатать книгу «Тания» в этом месте. Это был еще один знак Свыше.

Они назначили дату и время начала печати, и в пятницу 8 Элула завершили проект печати книги «Тания» в трех городах Намибии, где находятся евреи. Эта акция войдет в историю страны, а когда книги будут переплетены и готовы, их вручат каждому еврею в Намибии!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter