СБП. Дни Мошиаха! 15 Тамуза 5784 г., первый день недели Пинхас | 2024-07-21 08:45

Конго перенесет свое посольство в Иерусалим

Президент Конго объяснил, что укрепление сотрудничества с еврейским народом имеет цель сблизится с Израилем путем развития новых совместных проектов...

26.09.2023 591 мин.

Израиль и Конго имеют долгую историю совместного сотрудничества, которое положительно влияет на дальнейшее развитие двусторонних отношений. В ходе недавних успешных переговоров Нетаниягу с Чисекеди, президентом Конго в кулуарах ООН в Нью-Йорке стороны достигли договоренностей о развитии новых перспективных совместных проектов в различных сферах жизни, в особенности в сферах безопасности и кибербезопасности, а президент Конго принял решение перенести посольство Конго из Тель Авива в Иерусалим.

Ответным шагом Израиля будет открытие израильского дипломатического представительства в Киншасе. По словам Нетаниягу: «Это два хороших объявления, и думаю, что они отражают наше общее стремление к улучшению наших отношений». Президент Конго объяснил, что укрепление сотрудничества с еврейским народом имеет цель сблизится с Израилем путем развития новых совместных проектов, а перенос посольства Конго в Иерусалим и израильского дипломатического представительства в Киншасе являются отражением растущих связей.

Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах постоянно повторяет, что «весь мир и народы мира готовят путь к Освобождению». Те народы мира, которые активно участвуют в мирных инициативах совместно с Израилем, сотрудничают в сферах безопасности и кибербезопасности, торговли, образования и развивают различные направления сотрудничества с еврейским народом, подают положительный пример того, как можно мирно сосуществовать с Израилем в современном мире.

С Б-жьей помощью, президент Конго Чисекеди реализует на практике свои обещания. Возможное признание Иерусалима столицей Израиля со стороны Конго — это конкретный шаг на пути к развитию своих двусторонних отношений с Израилем, а народ этой африканской страны по сути соглашается с законным правом еврейского народа на все территории святой земли по Торе, а также вносит свой вклад в укрепление безопасности на Ближнем Востоке и во всем мире.

Возможное открытие в будущем израильского дипломатического представительства в Киншасе в свою очередь может открыть новые экономические возможности для обеих стран, поскольку способствует росту инвестиций, торговых партнерств и туризма между Израилем и Конго. Бесценный опыт Израиля в области современных технологий может принести большую пользу 112-миллионному населению Конго, способствуя обмену знаниями и сотрудничеству в таких областях, как здравоохранение, сельское хозяйство, и возобновляемые источники энергии. Также, эта центральноафриканская страна может получить поддержку Израиля в таких жизненно необходимых сферах как безопасность и кибербезопасность.

С Б-жьей помощью, остальные правительства народов мира последуют этой положительной тенденции и будут с радостью размещать свои посольства в Иерусалиме, демонстрируя уважение к интересам народа Израиля, поддерживая и развивая многочисленные инициативы, направленные на укрепления мира и безопасности на Ближнем Востоке путем сотрудничества с наиболее надежным партнером — еврейским народом. Очевидно, что именно открытая поддержка Израиля, развитие по всему миру образовательных программ, которые объясняют избранность Б-гом народа Израиля, а также то, что Иудаизм защищает народ Израиля от ассимиляции, сохраняет его уникальную положительную роль, которую он реализует в мире, действует наиболее эффективно против антисемитизма, способствуя развитию уважительного отношения к еврейскому народу и его вере.

Хотелось бы также напомнить о важности соблюдения народами мира 7 заповедей, которые Моше-рабейну получил для них на горе Синай вместе с 10 заповедями для еврейского народа, принимая которые любой нееврей становится прогрессивным представителем современного мира и радует Б-га тем, что слушается Его повелений и исполняет Его волю с радостью.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter