СБП. Дни Мошиаха! 15 Адара 5784 г., суббота недели Тэцаве | 2024-02-24 13:43

Разоблачение деятельности БАПОР в Газе

Помимо 12 сотрудников, которые участвовали в массовом убийстве 7 октября, организация UN Watch разоблачила 3000 учителей агентства, которые праздновали массовое убийство в секретной группе Telegram.

510 (0) мин.
Ариэль Кахана Перевод: Д. Беляев

БАПОР — ближневосточное агентство ООН для помощи «палестинским» беженцам и организации работ (UNRWA). Работа в БАПОР очень выгодна. Сотрудники агентства имеют право на бесплатное образование, медицинское и стоматологическое обслуживание, распределение продуктов питания и социальное обеспечение. Эти благоприятные условия побудили многих террористов ХАМАСа зарегистрироваться в качестве сотрудников агентства. Такая двойная принадлежность — к ХАМАСу и агенству БАПОР — позволяет террористам этой организации свободно использовать инфраструктуру агентства в других целях, что было бесчисленное количество раз обнаружено в ходе контртеррористических операций ЦАХАЛа в секторе.

На фоне продолжающейся бури вокруг разоблачения того, что некоторые сотрудники БАПОР участвовали в нападении на Израиль 7 октября, новая информация подробно описывает масштабы правонарушений агентства ООН, которому было поручено поддерживать палестинцев. Эта информация стала известна всего через несколько часов после того, как израильский чиновник сообщил, что было принято решение не делиться с общественностью информацией о причастности агентства к терроризму.

Хотя информация, собранная израильской разведкой и различными государственными органами, публично не разглашается, мы можем поделиться некоторыми сведениями, которые явно свидетельствуют, что БАПОР замешано в этом деле. Она показывает, что заявления на получение статуса «беженца» в БАПОР подаются в цифровом виде, без необходимости физического присутствия, вопреки тому, что принято в соответствии с протоколами ООН о беженцах.

Данные также показывают, что БАПОР продолжает считать «беженцев», покинувших лагеря, которыми оно управляет, так, как будто они все еще там живут. Например, из примерно 490 тысяч «зарегистрированных беженцев» в Ливане только около 250 тысяч проживают там. Число сотрудников БАПОР достигло огромных размеров: 30 тысяч сотрудников агентства заботятся о 5,9 миллионах «зарегистрированных беженцев». Для сравнения: в агентстве ООН по делам беженцев (которое существует отдельно от БАПОР) только 20 тысяч сотрудников заботятся о 108 миллионах беженцев и перемещенных лиц по всему миру.

Израиль является партнером в финансировании БАПОР за счет ежегодных членских взносов, которые он платит в ООН. Кроме того, даже при нынешнем правительстве БАПОР пользуется освобождением от НДС и дополнительными налоговыми льготами в Израиле. Другими крупными донорами являются США, Германия, Европейский союз, Швеция, Норвегия, Япония, Франция, Саудовская Аравия, Швейцария и Турция, некоторые из которых приостановили свою поддержку после разоблачения неправомерных действий, включая участие около 12 сотрудников в нападении ХАМАС 7 октября.

БАПОР — второй по величине работодатель в секторе Газа после ХАМАС. Согласно уставу ООН, агентство по определению должно проводить политику местного правительства, где бы оно ни работало, то есть ХАМАС. Согласно отчету, это делает БАПОР фактическим подчиненным ХАМАСа.

Работа в БАПОР очень выгодна. Сотрудники агентства имеют право на бесплатное образование, медицинское и стоматологическое обслуживание, распределение продуктов питания и социальное обеспечение. Эти благоприятные условия заставили многих террористов ХАМАСа зарегистрироваться в качестве сотрудников агентства. Такая двойная принадлежность — к ХАМАС и БАПОР — позволяет террористам организации беспрепятственно использовать инфраструктуру агентства в противозаконных целях, что было бесчисленное количество раз обнаружено в ходе контртеррористических операций ЦАХАЛа в секторе.

Помимо 12 сотрудников, которые участвовали в массовом убийстве 7 октября, организация UN Watch разоблачила 3000 учителей агентства, которые праздновали массовое убийство в секретной группе Telegram. Около 130 сотрудников были пойманы на пропаганде террора и подстрекательстве в Интернете, а один из преподавателей БАПОР держал одного из похищенных израильтян у себя дома. В Израиле подозревают, что сотрудники агентства принимают участие в сексуальном насилии над израильскими заложниками, находящимися в плену в секторе. В школах, детских садах и на детских площадках БАПОР было обнаружено множество террористических туннелей и мест для хранения боевой техники, говорится в докладе.

Израильские чиновники считают, что все эти действия совершаются с ведома руководства агентства в Газе. Как известно, большая часть материалов в 380 школах БАПОР (284 из которых находятся в Газе) содержит подстрекательство к убийству евреев и уничтожению Израиля. В то же время в системе образования БАПОР наблюдается резкое снижение успеваемости учащихся по всем предметам, а многие ученики остаются неграмотными.

В докладе отмечается, что система здравоохранения БАПОР также в значительной степени обслуживает террористическую деятельность ХАМАС. Клиники и больницы БАПОР превратились в тайники с оружием и штаб-квартиры как под землей, так и над землей. Тоннельные шахты были обнаружены в непосредственной близости от учреждений агентства.

Медицинское оборудование БАПОР, включая международную гуманитарную помощь, используется боевиками ХАМАС. В Израиле известно, что офицеры ХАМАСа вместе с сотрудниками БАПОР управляют распределением медицинских ресурсов, отдавая приоритет филиалам ХАМАСа.

Израильским руководителям было рекомендовано рассмотреть альтернативы БАПОР, например, американское агентство USAID, которое уже активно работает в Газе. Кроме того, могут быть мобилизованы агентства ООН, действующие по всему миру, такие как агентство ООН по делам беженцев, ЮНИСЕФ и другие.

Источник: Revealed: The damning UNRWA information the gov't has not published

Опубликовано: 29.01.2024 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter