СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара 5784 г., четвертый день недели Ки тиса | 2024-02-28 13:42

Израильский беспилотник атаковал высокопоставленного террориста «Хизбаллы» в Ливане

Государственные СМИ Сирии сообщили 6 февраля о взрывах в районе Хомса, приписывая авиаудары Израилю.

303 (0) мин.

По сообщениям арабских СМИ, израильский беспилотник нанес удар по высокопоставленному террористу «Хизбаллы» в Бинт-Джебейле на юге Ливана. Осталось неясным, пережил ли Мухаммад Абд ар-Расул Алавия, иранский террорист, отвечающий за регион Марун ар-Рас, целенаправленное покушение, в результате которого погибло несколько человек.

На изображениях, опубликованных арабскими СМИ, видно сильно поврежденное транспортное средство после предполагаемого нападения, которое произошло рядом с правительственной больницей.

По данным информационного агентства Sabereen, в понедельник прозвучали взрывы возле международного аэропорта Алеппо в Сирии. Это следует из заявлений сирийских военных о том, что в субботу израильские авиаудары нанесли несколько объектов на окраине Дамаска. Три человека были убиты в результате ударов по зданию в Аль-Димасе, богатом пригороде Дамаска. На видео, опубликованном в социальных сетях, видно, как жилая башня превратилась в руины. В некоторых сообщениях говорилось, что целями удара были высокопоставленные офицеры иранского Корпуса стражей исламской революции «Кудс» и высокопоставленные террористические чиновники «Хизбаллы».

Государственные СМИ Сирии сообщили 6 февраля о взрывах в районе Хомса, приписывая авиаудары Израилю. Источники в сирийской оппозиции сообщили, что объектом нападения стали активы, связанные с Ираном и его филиалами. В результате нападения погибли четверо.

Хотя Израиль редко признается в сирийских атаках, ранее в этом месяце ЦАХАЛ сообщил, что с 7 октября он атаковал более 50 объектов, принадлежащих «Хизбалле» и другим поддерживаемым Ираном террористическим группировкам в Сирии.

Опубликовано: 12.02.2024 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter