В Израиле укорачивают летние каникулы?

04.06.2011 2485 (5)
В Израиле укорачивают летние каникулы?
В Израиле укорачивают летние каникулы

На протяжение десятков лет Любавичский Ребе שליט"א Король Мошиах выступал против «длинных (летних) каникул» в учебных заведениях Израиля и всего мира. Только сейчас, в конце концов, это понимают и в израильском министерстве образования — в этом году было принято решение укоротить летние каникулы.

В одном письме («Игрот Кодеш» том 4, стр. 393) Ребе пишет:

И по нескольким причинам нужно устроить так, чтобы каникулы проявились только в минимальном уменьшении времени учебы и этого достаточно, как по еврейскому обычаю издавна. И хорошо, если во всех городах и поселках было бы такое поведение, по крайней мере в поселении хабадников.

Позже, в 1955 году («Игрот Кодеш» том 11, стр. 313) Ребе пишет так:

И вообще известна моя точка зрения по отношению к этому — что сейчас вообще не время для отдыха и для каникул, более того, если бы это было возможно, я бы отменил его в прошлом, и тем более в настоящем и в будущем.

И вот что мы читаем в отчете, помещенном на израильском интернет-сайте ynet: «Ученики и их родители уже давно спланировали, как именно они проведут летние каникулы — но длинные каникулы будут сокращены уже в этом году. Глава министерства образования Израиля уже сообщил об изменениях, касающихся календарного учебного года. Сокращение летних каникул произойдет во всех учебных заведениях Израиля уже в этом году».

П.С. Министр просвещения Гидеон Саар неожиданно отменил решение о сокращении летних каникул для школьников. Об этом он заявил на пресс-конференции 6 июня.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):