СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара 5784 г., четвертый день недели Ки тиса | 2024-02-28 14:56

Как я начала «обрабатывать алмазы» на ферме

Ответ Ребе на вопрос, который я получила в «Игрот Коде» на сайте МОШИАХ.ру после начала войны 7 октября.

383 (0) мин.
Хана-Шифра Зильберман

С Б-жьей помощью и с разрешения Ребе Короля Мошиаха я хочу поздравить всех с новым годом хасидизма 19 Кислева и написать об ответе Ребе, чтобы мой рассказ мог помочь еще сильнее укрепиться в вере многим людям. Я сама очень часто читаю и вдохновляюсь рассказами других людей, которые тоже писали Ребе. Они описывают чудесные события и прекрасные разрешения разных ситуаций, которые произошли с ними, что всегда сильно укрепляет меня в вере.

Могу писать об этом очень много, так как Ребе всегда дает точные и очень продуктивные ответы и советы, которые я не могла знать. Я всегда перед тем, как нужно что-то решить или сделать, пишу Ребе Королю Мошиаху.

Также, опираясь на руководство Ребе, я очень удачно сделала «алию» в Израиль. Ребе ведет меня по непонятным для меня волшебным путям. Благодаря советам Ребе, после 40 лет с неподтвержденными документами я смогла пройти все консульские проверки, подтвердить все документы (поднять архивы в Донецке, а буквально через месяц после того, как я умудрилась получить из архива все копии документов, там начались военные действия).

Когда я попросила благословить меня на нахождение для меня хорошего шидуха, то Ребе ответил, что об этом он попросит находясь на святом месте Ребе РАЯЦа. Через некоторое время я познакомилась с прекрасным и добрым человеком, он доктор по физике и математике, работает в «Технионе» и не разу не был женат. У нас с ним была хупа в синагоге «Техниона» и это было очень похоже на чудо.

Дальше я не знала, как найти себя в Израиле: у меня есть два высших образования и также много законченных курсов, но иврит не очень быстро становился легким для меня и почему-то я решила пойти на курсы от государства и стать помощником бухгалтера. Я вообще-то гуманитарий и с математикой не очень дружу, но вот я начала ходить на курсы почти не понимаю учителя с его быстрым ивритом и множеством специальных бухгалтерских терминов. Сразу начала писать и просить Ребе благословение (я подумала, если я уже об этом Ребе написала, то это уже не проблема и с Б-жьей помощью все будет так, как нужно, по лучшему для меня сценарию; после этого я просто начала учить и перестала вообще переживать о приближающихся экзаменах и получением диплома). В итоге через 10 месяцев я сдала два экзамена, каким-то чудом набрала хорошие баллы. Самое удивительное, что многие ивритоговорящие студенты с моего курса этого не смогли сделать.

Когда же я поняла, что бухгалтерия это не мое, я просто, чтобы начать практиковать свой иврит, устроилась в обувной магазин, У меня начало хорошо получаться, ведь я даже не знала, что умею так хорошо продавать обувь. Клиенты меня слушали и хорошо покупали (я после каждой продажи говорила наизусть главу №117 из книги Псалмов и «Йехи Адонейну Морейну ве рабейну…»). И это приводило в магазин очень много клиентов. Также я поставила у кассу копилку с портретом Ребе и просила хозяйку магазина класть туда деньги на «цдаку» перед началом дня. Но как только я написала об этом Ребе, что мол я оказывается хорошо умею продавать, и я наверное нашла себя в продаже обуви, и как хорошо, что у меня есть работа в Израиле, Ребе мне ответил, что «нельзя работать в пекарне, если вы можете обрабатывать алмазы».

И я начала об этом задумываться и искать и молиться, чтобы мне было понятно, чем же заниматься. И каким-то действительно чудом меня нашли мои давние друзья, у которых есть лаборатория и производство в Германии. Они занимаются био-добавками и помогают людям восстанавливать здоровье без лекарств и химии. Предложили попробовать себя в их команде. Я также имею диплом микробиолога. Но на день рождение моего мужа пришел его давний приятель, с которым они учились в университете, он уже больше 30 лет занимается оборудованием для ферм. Я рассказала, что в лаборатории моих друзей можно найти решение от многих болезней, а он ответил, что мы не врачи и не знаем что и как. Но так он занимается много лет фермами и знает все проблемы животных, он рассказал, что самая большая проблема это мастит вымени и другие вирусные заболевания у коров и других животных. Я предложила своим друзьям попробовать решить эту проблему и они через некоторое время разработали по моей просьбе уникальную пищевую добавку, препарат, быстро избавляет животное от воспалений и вирусов. В отличие от антибиотиков, заболевание не возвращается, животное начинает давать намного больше молока, продлевается продолжительность жизни животного, а самое главное, что в период лечения (в отличие от лечения антибиотиками и химическими препаратами) можно продавать молоко и это очень большой плюс для фермеров.

ОК, но все бы хорошо, все это мне чудесным образом опять было дано, но что мне с этим делать. Где я а где фермы? Я даже на знала, с чего начать. Но мои теперь уже коллеги из Германии мне строго заявили, что по твоей прекрасной идее мы создали этот уникальный препарат и так как мы не занимаемся животными, то я должна буду развивать это направление их фирмы по всему миру. И теперь ты обязана рассказать от этом миру.

Я начала ездить по фермам и что-то пытаться им рассказывать о новых классных продуктах и встретилась с отказами и непониманием, особенно когда узнавали, что я далека от животноводства. Я выяснила, что мне нужен ветеринар, который сможет взять мои продукты и сделать показательный эксперимент, а также опишет работу препарата, что очень облегчит продвижение моего дела.

Пишу Ребе (мол так и так, не знаю что делать, ни разу не работала в этой сфере, очень срочно нужен ветеринар, который поможет мне продвигать мой продукт) и получаю ответ и благословение.

Через несколько дней мой знакомый прислал мне номер ветеринара, который работает по северу Израиля. Набираю его номер и в конце номера его телефона вижу 770 — и сразу все понимаю…

Ветеринар с удовольствием согласился взять мой продукт на пробу на одной из ферм Израиля (несмотря на мой не совсем правильный иврит). Пригласил меня и моего мужа к себе домой. Он оказался хабадник из Мигдаль-Эмек, его зовут Офер и он рассказал, что часто летает в Америку к Ребе. Я предложила ему стать моим партнером в распространении этого чудесного продукта, который с Б-ей помощью сделает переворот в животноводстве и также после того, как он своими глазами увидел работу этого продукта он сказал, что сейчас чувствует себя как ангел Рафаэль, так как с этим продуктом быстро и легко восстанавливаются даже животные с хроническими заболеваниями.

После этого мы нашли одно крупную фирму в Израиле и они также со всеми разрешительными документами провели еще один показательный и очень успешный эксперимент. И только мы собирались обдумать, как и что нужно делать для дальнейшего продвижения, как случилось 7 октября и всех директоров этой фирмы забрали на фронт; двое из них сейчас на севере Израиля, а один, самый главный директор в Газе, и все опять стало неопределенным. И я сразу же написала Ребе и спросила, когда уже будет мир и что же мне делать, получив ответ в «Игрот Кодеш» том 5, стр. 118:

Я получил Ваше письмо… Совершенно очевидно, что это правильно и хорошо оказать влияние в классах йешивы. Этот подход является позитивным как для Вас, так и для ешивы. И уже пришло время, чтобы была настоящая братская любовь в нашей общине. И как известно, что нынешнее изгнание наступило из-за греха беспричинной ненависти, то есть ненависть без всяких оснований и даже вопреки разуму. И поэтому исправление этому — и исправление обязательно особенно сейчас, когда слышны шаги Мошиаха, чтобы была беспричинная любовь. То есть такая любовь, что хотя нет для нее никаких оснований по человеческому разуму и более того, это вопреки разуму. И дальнейшие объяснения в этом излишни в особенности так как уже были объяснены эти вещи и их ценность в книге «Тания» гл. 32, в «Книге заповедей» Цемах-Цедека, заповедь «Любовь к ближнему», трактате «Пусть снарядятся» в «Ликутей Тора» и Ребе РАШАБа и трактат моего тестя и учителя, напечатанный в конце брошюры «Пусть снарядятся». И Всевышний благословит свой народ миром, что является сосудом содержащим благословение, благословение Всевышнего, которые без границ. И в особенности необходимо все вышесказанное для Вас, так как Всевышний удостоил Вас заниматься делами фонда на «довольствие», внутренняя идея которого объединить всех хасидов истинным единством. И известно, что когда хотим повлиять на другого, хотя бы немного, должно быть у самого человека еще больше. С благословением на успех и добрых вестей во всем вышесказанном.

Так же поняла, что я должно рассказать об этом из этого же письма: «Было бы хорошо с Вашей стороны передать привет нашим евреям и как говорил мой тесть и учитель… что наши евреи связаны с Торой и заповедями. И также передайте им содержание письма…».

Но поняла я это не сразу, а только через некоторое время, когда мне захотелось об этом написать; я еще раз перечитала ответ Ребе и увидела, что он уже заранее все это предвидел и уже меня попросил.

Еще я обратила внимание в этом письме, что нужно пробовать еще и еще раз. И что Б-г не дает нам силы на сомнения. Творец дает нам силы и веру на действия и достижения цели и Ребе нам дает верное направление и указывает, куда правильно и в каком направлении двигаться. И это уже наша задача верить и с радостью идти по верной дороге.

Из этого же письма:

Но несомненно известно Вам, что написано [в Торе:] «И благословит тебя Всевышний во всем, что ты делаешь», то есть нужно еще и делать [самому]. И известно также высказывание р. Зуси из Аниполи, что следует учиться как служить Всевышнему у каждого человека, даже у тех, кто не ведет себя как подобает. И он учил из поведения вора несколько вещей среди которых: Если с первой попытки он терпит неудачу, он непременно пробует еще раз, и второй, и третий, пока это ему не удается. И ведь аспект добра превосходит [аспект зла].

Я знаю точно, что в Израиле наступит мир, так как наш народ начал объединяться и беспричинная любовь, о которой пишется в письме и других источниках уже есть, ведь сколько людей сейчас молятся за освобождение заложников, которых они даже не знают и много людей помогают на полях и фермах бесплатно, дети рисуют рисунки и их родители собирают для солдат вещи и оплачивают горячие обеды, мы снова чувствуем себя вместе. И я смогу найти много хороших партнеров для продвижения моих продуктов, ведь это принесет здоровье животным и сделает этот мир чище и приблизит приход Мошиаха, которого мы все с нетерпением ждем и требуем.

Опубликовано: 03.12.2023 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter