СБП. Дни Мошиаха! 9 Сивана 5784 г., суббота недели Баалотха | 2024-06-15 16:50

Ребе выбрал правильный дом

Раввин постарался выяснить все досконально и нашел, что Ребе спас его от крупной ошибки: округа дома пользовалась дурной славой.

Перевод:Ора Хайловская 05.05.2024 275 мин.

Рав Яков-Звулун Горовиц — один из посланников Ребе Короля Мошиаха в районе Квинс в Нью-Йорке. Вначале они с супругой жили в Краун-Хайтс и целых два года искали подходящий дом в районе Квинс; в письмах через «Игрот Кодеш» Ребе неоднократно упоминал о покупке квартиры, но на деле не было ничего подходящего.

Когда наконец-то было найдено вроде бы приемлемое помещение, р. Горовиц сообщил об этом Ребе и попросил благословение на успешное завершение сделки. В ответном письме Ребе упомянул о двух важных моментах: во-первых, надо проверить, кто «водится» в этом доме; во-вторых, необходимо, чтобы его местонахождение было подходящим.

Раввин постарался выяснить все досконально и нашел, что Ребе спас его от крупной ошибки: округа дома пользовалась дурной славой. Он позвонил хозяину дома, извинился и объяснил, что не будет подписывать договор. Тот даже не сердился — он сам прекрасно знал, о чем речь.

Впоследствии супруги приобрели другое здание, о котором они получили от Ребе через «Игрот Кодеш» письмо со множеством благословений.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter