100 осколков изрешетили его тело, но Шарон остался жив!

11.02.2008 2608 (2)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Сихат а-Геула»
100 осколков изрешетили его тело, но Шарон остался жив!
Шарон Кнафо и Шарон Маман

Это было на исходе Субботы, 17 Кислева 5762 года (1 декабря 2001). Около полуночи раздался страшный взрыв, который поверг в страх всю ценральную часть Иерусалима. Два друга — Шарон Кнафо и Шарон Маман оказались на месте взрыва. Канфо стоял совсем близко, спиной к террористу, поэтому основная сила взрыва пришлась на него. Около 100 осколков изрешетили его тело.

«Я понял что это произошло... я попал в теракт... Я ни о ком не думал... да и чем это мне поможет... о ком я должен думать? Ведь я чувствую, что умираю... Мне очень холодно. Я почувствовал что я уже по дороге наверх — этот взрыв меня убил... Мне вдруг стало стыдно... такого стыда я никогда не испытывал... Почему я ждал до сих пор? Как я покажусь теперь на глаза Создателя... Эти мысли меня спасли. Ведь это называется — тшува.

После всех этих мыслей, которые длились очень долгих несколько секунд, я почувствовал боль, которую невозможно описать. Был очень большой шум от сирен полицейских машин и скорой помощи, сине-красные огни окрасили всю округу. А на фоне всего этого были стоны, которые невозможно описать, голоса молодых парней и девушек — вперемешку со страхом и ужасом. И все вокруг перемешалось с этим ужасом».

Это всего лишь несколько строк из книги, которую написал Шарон Кнафо и в которой описал что с ним произошло, от ранения и до полного восстановления.

На обложке книги фото монеты. Эта монета, достоинством в 10 агорот, пробита насквозь, а около нее гвоздь, который пробил одежду, кошелек и продырявил монету.

Где же Шарон Маман, его лучший друг, который попал с ним в теракт, продолжал мучить Кнафо еще долго после теракта. Выяснилось, что он был тяжело ранен, долгие недели лежал без сознания, а когда проснулся, остался лежать неподвижно на кровати. Восстановительный процесс шел очень медленно, рассказал Канфо и добавил просьбу молиться за его друга: «Шарон-Хаим сын Гилы — на полное выздоровление».

«Мое лечение также длилось долго и сопровождалось большими страданиями. Мне делали операции по удалению осколков и гвоздей, которые изрешетили мое тело с головы до пяток. С тем, как время шло, я все больше понимал и признавал что спасло меня чудо. Я почувствовал вмешательство Творца и мне очень захотелось его отблагодарить. И я начал пытаться понять, благодаря какой силе я заслужил спасение.

Я вспомнил, что в последнее время было несколько вещей, которые, оглядываясь назад, можно было бы назвать неким приближением к исполнению заповедей. За три недели до взрыва, я был проездом в Герцлии и там, в местном Бейт-Хабаде, купил себе кошерные тфиллин.

После выписки из лечебницы, Шарон продолжил укреплятся в исполнении Торы и заповедей. Кипа, тфиллин и даже учеба в йешиве. Связь с ХАБАДом и с Ребе שליט"א в особенности, помог ему установить рав Даниэль Коэн, глава организации помощи жертвам терроризма, который старался поддерживать и помогать всем чем только возможно для восстановления Шарона.

«У нас установилась очень тесная личная связь, — рассказывает Даниэль Коэн. — Когда я узнал, что Шарон нашел себе невесту, я почувствовал, что это тоже моя личная радость. На свадьбу мы решили преподнести Шарону по-настоящему большой подарок — привезти на его свадьбу его лучшего друга — Шарона Мамана. Мы знали что это связано с большим количеством ограничений — но мы приложили все старания — заказали специальный автобус, который привез его в свадебный зал. Это был его первый выезд из лечебницы со времени ранения…»

После выздоровления Шарон Кнафо искал возможность отблагодарить Творца. Он решил записать всю историю взрыва и чуда. Поэтому он назвал книгу «Память сотворил», в соответствии с предложением «Память сотворил Он чудесам Своим — щедр и милостив Б-г» (Псалмы 111:4). И когда Б-г Благословенный увидит что за чудо он прославляет Его и освящает имя Его – то добавит еще чудес, вплоть до главного чуда — чуда полного избавления.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):