Откуда он знает обо всем?

20.04.2008 2906 (3)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Сихат а-Геула» №692
Откуда он знает обо всем?
Откуда он знает обо всем?

Овощной магазин «Шук а-Катан» на улице Жаботинского возле Бней-Брака запоминается покупателям с первого раза, и не из-за овощей и цен на них, а потому что около магазина висит огромная фотография Ребе Короля Мошиаха.

Господин Авраам Эзори, один из хозяев магазина, тесно связан со всем, что касается Мошиаха и Освобождения. Несмотря на то, что своим внешним видом он не очень похож на хабадника, выяснилось, что речь идет о человеке, всей душой преданном Ребе Королю Мошиаху.

«На протяжении нескольких лет мне довелось быть свидетелем чудес, происходящих при помощи ответов Ребе через книгу „Игрот Кодеш“, — рассказывает Авраам. — После того, как я собственными глазами увидел совершенно точные ответы и чудеса, произошедшие благодаря им, я приобрел два тома „Игрот Кодеш“ домой. Одну книгу я поставил на кухне, а другую — в салоне».

Это было несколько месяцев назад, в то время Авраам находился дома, приходя в себя после перенесенной аварии. В один из дней зазвонил телефон, звонил его друг Шломи, с которым они дружили семьями уже много лет. Он звонил спросить, может ли он привезти своего сына поиграть с сыном Авраама.

Естественно, Авраам с радостью согласился на его предложение. Скоро Шломи с семьей уже был у них дома. Когда жена Авраама, открыв входную дверь, увидела жену Шломи, Мор, то не могла удержаться, воскликнув: «Ты так изменилась! Ты делала какие-то процедуры в косметическом салоне?»

Мор ответила, что в самом деле она делала что-то подобное, и они прошли в салон, где Авраам отдыхал на диване. Через 20 минут выяснилось, что они приехали не просто так. Они хотели поделиться своими волнениями относительно состояния Мор, которая заболела «той самой болезнью». Оказалось, что «процедуры», которые она сделала, были ни чем иным, как сеансами химиотерапии...

Авраам с женой были поражены. «Почему вы ничего нам не рассказали?», — спросили они Шломи и Мор, и те ответили, что все это время они держали эту новость в секрете и о ней знали только лишь члены их семей.

Авраам сказал Шломи, что ему необходимо попросить благословение у Ребе Короля Мошиаха. «Но…» — он пытался что-то произнести. «Жалко терять драгоценное время, вот книга, омой руки, надень кипу и прими на себя какое-то хорошее решение перед тем, как попросишь благословение у Ребе», — твердо ответил Авраам.

Авраам также надел кипу, а Шломи поспешил выполнить все в точности, как ему сказал друг. Он открыл книгу «Игрот Кодеш» и протянул ее Аврааму, чтобы тот прочитал ему ответ Ребе.

Авраам начал читать вслух. В письме Ребе Король Мошиах давал благословение женщине на полное излечение, отмечая при этом необходимость добавления имени «Хая» к ее имени. Также в письме было указание относительно операции, которую она должна была перенести.

Только когда гости сами прочитали письмо, они поверили, что так там написано... «Откуда он знает про операцию? Ведь мы даже вам не рассказали...?», — спросили они нас, пораженные услышанным. С того дня начало происходить улучшение в состоянии здоровья Мор. Она добавила к своему имени имя «Хая», и мы связали ее имя с именем рабанит Хая-Мушка («Мушка» — это перевод слова «Мор» — особый вид благовония). Она успешно прошла лечение и сегодня, слава Б-гу полностью здорова.

Но на этом рассказ не заканчивается. Несколько недель назад у сына Шломи и Мор была «бар-мицва», ему исполнилось 13 лет и по еврейскому закону, он стал совершеннолетним. В этот день мальчик должен был прийти в синагогу и в первый раз в своей жизни надеть тфиллин. Перед этим событием Шломи, отец именинника, решил купить тфиллин и себе. «Будет неестественно, если я приду с сыном в синагогу, и в то время, когда он будет надевать тфиллин, мне нечего будет надевать...», — объяснил он свое решение.

Авраам ответил ему, что благодаря этому своему хорошему решению, он наверняка удостоится увидеть чудо, касающееся его близких, и самое главное, его работы, ведь в последние несколько месяцев у Шломи не было постоянного места работы.

В начале апреля 2008 года Шломи позвонил Аврааму и сообщил, что, слава Б-гу, он нашел новую работу. А тфиллин он продолжает надевать каждый день, даже после того, как празднование «бар-мицвы» закончилось...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):