22 Хешвана 5782 года, пятый день недели, гл. Хаей Сара

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Ицхок пишет: [22.04.2008 13:00]

    Благословен Всевышний, творящий чудеса, да удостоит Он нас увидеть Короля Мошиаха уже сейчас!

  2. # alex пишет: [01.05.2008 23:48]

    ב\"ה у меня взникает последнее время такое чувство что часть хабада иконнизируют Рабби и допридумывают о нем разные былины. знаете сколько людей не получили ответа в игрот кодеш. кто-то сделал статистику. даже если открыть золотую рыбку- а.пушкина то и там можно прочитать интересные ответы на все вопросы. друзья привыкайте к тому, чтобы у вас появилась настольная книга -шульхан арух. а заниматься мистикой и гаданием оставьте простакам и бездельникам. с ув. ваш алекс орен

  3. # Шолем пишет: [02.05.2008 01:05]

    Алекс, у меня возникли противоречивые чувства когда я прочитал ваше сообщение. С одной стороны, я собирался стереть его, так как вы вышли за рамки приличия, но с другой вы вредите самому себе и я хочу дать вам шанс исправить положение.
    Вы пишите, что у вас возникло чувство, что хасиды «иконнизируют Рабби». Я не совсем понял что вы имеете в виду и также странно, что вы не привели никаких примеров. Рекомендую сначала прочитать ответ Почему хасиды превозносят Ребе? чтобы у вас не возникало ненужных вопросов.
    Что касается того, что люди якобы не получают ответов от Ребе, то это не совсем корректное замечание. Дело в том, что существуют различные условия, которые необходимо выполнить чтобы получить ответ.
    «допридумывают о нем разные былины»… Тут я с вами согласен. Есть люди которые выдумывают, но такие истории я не публикую на сайте. В каждой истории приводятся реальные имена людей. Вы легко можете связаться с с ними и проверить детали.
    Я очень смеялся прочитав ваше замечание про Пушкина. Прошу вас поделиться опытом в этой области.
    Теперь насчет настольной книги. Хочу вас разочаровать - Шулхан Арух как раз и является таковой. В Хабаде ее изучают каждый день. Вы можете этим похвастаться? Вы пишите: «мистикой и гаданием». Неужели вы серьезно считаете, что такими вещами занимаются простаки и бездельники? Чтобы заниматься мистикой, нужно в совершенстве знать Тору, это не под силу бездельникам.
    И позвольте, неужели когда один человек пишет другому это мистика, а когда получает ответ это гадание?
    А вообще про гадание есть очень хорошая статья...

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter