Жизнь, дарованная в подарок

18.07.2008 2709 (0)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Сихат а-Геула» №706
Жизнь, дарованная в подарок
Жизнь, дарованная в подарок

Эту историю рассказал Эвьятар Бен-Ор, студент хабадской йешивы в городе Беер-Шева, который также явился ее непосредственным участником:

— Вот уже долгое время я поддерживаю дружеские отношения с одним из жителей нашего города, Мицпе Рамон, которого зовут Томер Кнайс. С тех пор, что он основал свою семью благодаря благословению Ребе Короля Мошиаха, полученному при помощи книги «Игрот Кодеш», он поддерживает со мной тесную связь, и как только у него возникают проблемы, сразу же обращается за советом и благословением к Ребе.

Это произошло после осенних праздников, когда я вернулся из «770». Через несколько дней после моего возвращения, Томер позвонил ко мне и поинтересовался, есть ли у меня один из тех долларов, которые раздавал Ребе.

«Я помню, — сказал он, — что после праздника Песах, когда ты вернулся из Нью-Йорке, у тебя были те чудесные доллары. И тогда даже стала известна история о чуде, которое произошло с одной из жительниц нашего города, которой удалось забеременеть получив одну из этих особенных банкнот».

«Сейчас, — сообщил мне Томер, — отец моей жены должен пройти серьезную операцию по ампутации ноги, сохрани Всевышний, и все родственники очень волнуются за ее исход».

Естественно, я не мог отказать Томеру, и поспешил передать ему один из долларов, которые у меня были, желая ему, чтобы в самое ближайшее время он сообщил хорошие новости, о которых мы напишем Ребе. Он взял доллар и поехал в лечебницу, в которой находился его тесть. Доллар он положил неподалеку от изголовья тестя, объяснив родственникам, что это особенный доллар, который был получен из рук Ребе.

И действительно, уже на следующий день врачи сообщили родственникам, что нет необходимости ампутировать всю ногу. Хотя необходимо провести операцию, тоже достаточно непростую, но о том, чтобы оставить тестя полностью без ноги, не идет и речи...

И несмотря на то, что полностью операции избежать не удалось, все родственники увидели в этом чудо, которое произошло в заслугу доллара, полученного от Ребе.

Однако на этом чудеса не закончились. Спустя короткое время после этого сестра жены Томера должна была сделать аборт. Все уже было решено и даже была назначена дата проведения этого. Но по совету Томера, молодая женщина решила написать Ребе и попросить его благословения при помощи книги «Игрот Кодеш». Она получила удивительный ответ, в котором говорилось о невозможности отнять жизнь у любого творения и о важности каждой жизни. Большего ей и не надо было услышать для того, чтобы решительно сообщить врачам, что на аборт она не согласна.

Сейчас ребенку уже более полугода, он жив и здоров. Его назвали Менахем, в честь Ребе Короля Мошиаха, спасшего ему жизнь.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):