«Папа, я видел Короля Мошиаха!»

22.07.2008 2932 (0)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Сихат а-Геула» №707
«Папа, я видел Короля Мошиаха!»
Хасидское собрание в йешиве

Ученики хабадской йешивы «Томхей Тмимим» города Кфар-Саба тесно общаются с жителями города, рассказывая им об Иудаизме в целом и о Хабаде в частности. Поэтому неудивительно, что многие из жителей Кфар-Сабы часто заходят в йешиву, пусть даже всего лишь на несколько минут — чтобы надеть тфиллин или написать Ребе שליט"א Королю Мошиаху.

Об одном из таких случаев, произошедшем совсем недавно, рассказал ученик йешивы Таль Бенгнейм:

— С двумя братьями — Авраамом и Элияу — я познакомился в йешиве, куда они старались заходить каждый день. Вначале они заходили только лишь, чтобы надеть тфиллин, но вскоре они подружились со многими из учеников йешивы. Этому не помешала даже большая разница в возрасте — ведь братьям было уже около пятидесяти.

Как-то в начале мая 2008 года Элияу вошел в зал йешивы. По его выражению лица можно было сразу же понять, что что-то произошло. И действительно, на мой вопрос, что же случилось, он ответил: «Мой племянник Якир попал в аварию и был ранен. Автобус сбил его, когда он ехал на велосипеде. Это случилось здесь недалеко, в соседнем районе». Он также рассказал, что сейчас парень госпитализирован и находится под общим наркозом, подключенный к аппарату искусственного дыхания. Его состояние, согласно прогнозам врачей, оставляет желать лучшего...

Я успокоил его, как мог, и напомнил, что в любой ситуации, мы обращаемся с просьбой к Ребе. Он омыл руки, надел тфиллин и прочел Псалом, соответствующую возрасту Ребе Короля Мошиаха. После этого Элияу написал письмо, в котором подробно изложил все, что произошло, и вложил просьбу в один из томов «Игрот Кодеш».

В ответном письме говорилось, что стоит посоветоваться с еще одним врачом-специалистом перед тем, как принимать решение, касающееся дальнейшего лечения. Кроме того, в письме Ребе желал полнейшего выздоровления и удачного проведения операции, если в этом будет необходимость.

Выяснилось, что письмо касается некоторой медицинской проблемы, которая была у Якира еще до аварии. Долгие годы он страдал от этой проблемы, и сейчас Элияу понял, что Ребе дает свое святое благословение не только на выздоровление после травмы, но и на избавление от старой проблемы. Элияу пообещал исполнить все указания Ребе.

Из йешивы он вышел совсем не таким, каким только несколько минут назад вошел. Он был ободрен ответом Ребе, вселившим в него уверенность, что все будет хорошо. Приехав в лечебницу, он успокоил всех родственников и рассказал им о особенных благословениях, полученных от Ребе.

И долгожданное чудо произошло. Через несколько дней врачи решили привести мальчика в сознание, а еще через некоторое время отпала надобность в аппарате искусственного дыхания — пациент начал дышать самостоятельно.

Но самое волнующий момент произошел, когда мальчик открыл глаза и заговорил. Он обратился к своему отцу с такими словами: «Папа, я видел Короля Мошиаха!»

Выяснилось, что во время своего сна все эти дни, когда он был без сознания, он удостоился увидеть Ребе. Вся семья была просто поражена, услышав об этом. Все увидели в этом явный знак того, что благословения Ребе сбудутся.

С того момента и дальше семья мальчика видела помощь Всевышнего во всех медицинских процедурах и с каждым днем все более явно чувствовался прогресс в выздоровлении юного пациента.

В начале июля родственники с Якиром пришли в йешиву «Томхей Тмимим», чтобы поблагодарить Ребе за то огромное чудо, которое он для них сделал.

Сейчас Якир продолжает приходить в себя от перенесенной им тяжелой травмы, а его семья уже начала подготовку благодарственной трапезы, которая вскоре будет устроена в честь Якира сына Майи, да пошлет ему Всевышний полное выздоровление.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):