Несколько строк, которые изменили все

17.11.2008 2976 (0)
Перевод: А. Брусиловская Источник: книга «Чудеса сегодня» том 1, стр. 13-16
Несколько строк, которые изменили все
Гиди Шарон

Это произошло несколько лет назад. В доме у Гидона (Гиди) Шарона, хабадника из Кирьят-Тивона, пилота по профессии, зазвонил телефон. Звонил его друг Ури, обычно довольно жизнерадостный человек. Однако на этот раз по голосу Ури было слышно, что он чем-то обеспокоен.

«Гиди, что делать? — начал Ури разговор, — Как ты знаешь, что мы год назад переехали из нашего дома в поселении Тамерет на съемную квартиру в Раанане. Плата за съем квартиры достаточно высока, поэтому мы с женой решили, что лучше те же деньги потратить на погашение ипотечной ссуды — „машканты“ — и купить квартиру в Раанане. Весь вопрос в том, что делать? Раньше у меня всегда было у кого попросить совета и благословения… Я никогда не разочаровывался… Все благословения исполнялись в точности…Но сейчас, — голос Ури стал тише, — после 3 тамуза… Что же теперь делать?»

Гиди был знаком с Ури уже много лет, и несмотря на то, что того довольно трудно было назвать «религиозным человеком», он знал, кто такой Любавический Ребе Король Мошиах, писал ему письма с просьбой о совете и благословении, получал ответы, и со временем у Ури появилось чувство глубокого уважения и почитания Ребе. Ури чувствовал, что Ребе ему близок, как отец, который волнуется и заботится о своем сыне. Гиди также помнил, как Ури рассказывал ему о нескольких чудесах, которых он удостоился благодаря благословениям Ребе, поэтому он понимал, что вопрос: «Что же теперь делать?» гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. И этот вопрос касается не столько того, стоит ли покупать квартиру или продолжать снимать, это вопрос человека, который хочет понять, как жить дальше без возможности связи с праведником поколения, без возможности получать его советы и благословения.

Поняв душевное состояние своего друга, Гиди мягко ответил ему: «Ури, сейчас также есть возможность обратиться к Ребе שליט"א Королю Мошиаху. Необходимо просто написать письмо Ребе, в котором изложить свою просьбу и попросить благословения. Затем письмо наугад вкладывается в книгу „Игрот Кодеш“ или в другую книгу Ребе. После этого человек уже видит результаты полученного благословения в действии».

Услышав это Ури был очень удивлен, что так просто можно снова обратиться к Ребе после долгого перерыва. Он поблагодарил друга и закончил разговор.

Через три недели Ури снова позвонил р. Гидону. На этот раз голос Ури был радостным и взволнованным.

— Гиди, ты помнишь, как я рассказывал тебе про квартиру, и про тот, как ты дал мне совет обратиться к Ребе? Ты просто себе не представляешь, насколько ты был прав…

Послушай, что же произошло. Вскоре после нашего с тобой телефонного разговора мне вдруг стало известно, что хозяин квартиры, которую мы снимаем, собирается ее продавать. Я сразу же договорился с ним о встрече в его офисе в Раанане, чтобы узнать все условия, и если они мне подходят, заключить договор о покупке. Я немного опоздал на встречу, но когда припарковывал машину на стоянке, то вдруг вспомнил, что все еще не написал Ребе и не попросил у него благословения. Я решил, пока еще не поздно, исправить эту ошибку, и написать Ребе до предстоящей встречи с хозяином квартиры. Вытащив листок бумаги и ручку, я вкратце написал Ребе обо всем и попросил благословение на продажу старой квартиры в Тамерет и на покупку квартиры в Раанане. После этого я вложил письмо в книгу «Хитат», которая всегда находится у меня в машине, и отправился на встречу.

Встреча была очень удачной и в ее ходе мы договорились о сумме, за которую хозяин квартиры был согласен ее продать. Тогда я еще не знал, насколько низкой считается эта сумма по сравнению со средними ценами на квартирном рынке. Когда я рассказал об этом своему знакомому посреднику по покупке-продаже квартир в Раанане, то он сначала подумал, что я просто шучу. «Такая квартира, как ты рассказываешь, стоит как минимум на пятьдесят тысяч долларов дороже», — сказал он мне. И действительно, через несколько недель наши соседи продали такую же квартиру на шестьдесят тысяч доллар дороже той суммы, о которой мы договорились с хозяином квартиры…

Увидев все это, я был потрясен, насколько быстро видно благословение Ребе. Поэтому я, не долго думая, выписал чеки на покупку квартиры и передал их хозяину квартиры. Дату, когда, чеки должны были быть обналичены, я написал на срок через две недели, после заключения договора. Несмотря на то, что таких денег в банке у меня не было, я выписал чеки, надеясь, что за две недели я успею продать старую квартиру.

Придя домой, я рассказал жене об удачной сделке, но она не сильно обрадовалась. «Как ты мог дать чеки на такие суммы? Ведь еще неизвестно, как скоро нам удастся продать квартиру в маленьком поселке. Это ведь не большой город, где квартиры продаются нарасхват…»

Слова жены были вполне логичны, но я не волновался. После того, как я увидел, что благословение Ребе началось сбываться, я успокоил жену, сказав ей, что безо всякого сомнения Ребе поможет нам и продать квартиру, так же как уже помог выгодно купить.

И действительно, произошло нечто совершенно невероятное! За несколько дней до того, как чеки, которыми я расплатился за покупку квартиры, должны были быть обналичены, я на всякий случай решил проверить, на каких условиях я могу получить ипотечную ссуду — «машканту» — в банке. Я собирался взять ссуду, а затем, как только продам старую квартиру, сразу же погасить ее.

И вот, за три дня до выплаты чеков мне позвонил один еврей из соседнего поселка и сказал, что он заинтересован купить квартиру, только сначала он хочет знать, за сколько я ее продаю. Я назвал ему сумму, которая была дороже на сорок тысяч долларов обычной стоимости такой квартиры. Услышав сумму, мой собеседник, согласился ее купить, даже не торгуясь. Более того, он сказал, что квартира нужна ему срочно, поэтому он согласен уже через два дня принести мне всю сумму наличными.

Понятное дело, что услышав это, я отменил ипотечную ссуду, которую собирался брать, а получив деньги за квартиру, успел вовремя перевести их на банковский счет.

«Ты понимаешь, Гиди, — закончил Ури свой рассказ, — это просто невероятно! Купить новую квартиру в центре города на десятки тысяч долларов дешевле ее стоимости и продать дом в поселке намного дороже его стоимости — и все это за три недели. Такое может произойти только благодаря благословению Ребе! Это просто чудо! Несколько строк письма Ребе Королю Мошиаху — и все дела уладились!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):