23 Менахем-Ава 5781 года, первый день недели, гл. Реэ

Есть профессор, который вам все объяснит…

25.10.2010 2655 (0)
Есть профессор, который вам все объяснит…
«Йешива-Юниверсити»

В «Йешива-Юниверсити» преподавал один религиозный дядечка-профессор. На каком-то этапе он почувствовал в себе некоторую слабость, что ли, в области религиозности. Проще говоря, потянуло его бросить все это наше еврейское дело и зажить по-новому. И как-то постепенно ситуация стала совсем серьезной. До такой степени, что он понял, что существует настоятельная необходимость с кем-нибудь серьезным посоветоваться, поговорить, и — определиться наконец: да или нет и что, вообще.

Как-то так сложилось, что он решил посоветоваться не с кем-нибудь, а с Любавичским Ребе ШЛИТ"А. И вот, зная, что Ребе — человек занятой, и сразу аудиенцию к нему не получить, он звонит в «770» с целью записаться на прием. И к его огорчению, секретарь Ребе, р. Ходаков, говорит, что записаться на ближайшее время никак не возможно. Через какой-то срок, исчисляющийся месяцами, — да, пожалуйста, и даже можно обсуждать наиболее удобное время. Но сейчас, — к сожалению, никак.

Ну, дядечка говорит, что у него жизненно важный вопрос, туды-сюды и так далее. «Быть или не быть», — можно сказать. Но секретарь ни в какую: Ребе очень занят. В общем, уговаривал он его, уговаривал, и наконец р. Ходаков говорит:

— Слушайте, если Вы так настаиваете, — хорошо. Я спрошу Ребе. Если он согласиться принять Вас вне очереди, — отлично. Если нет, — чтобы ко мне больше не было вопросов. Good?

Уходит, задает вопрос Ребе. Возвращается к телефону и говорит этому дядечке:

— Вы знаете, Ребе сказал, что Вам никакого смысла нет тратить время сюда ехать. Потому что у Вас прямо там — в «Йешива-Юниверсити» есть такой-то профессор [называет фамилию], с которым Вы 100% можете посоветоваться, и который Вам все доступно и понятно объяснит, если потребуется.

Дядечка, конечно, в шоке: Ребе-то его к нему самому направил!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter