Миссия, данная свыше: из «770» на «Махане Натан»

27.07.2011 2277 (0)
Источник: «Сихат а-Геула» №848
Миссия, данная свыше: из «770» на «Махане Натан»
Хасид раздает книну «Тания»

В хасидских хрониках очень часто можно встретить различные чудесные истории, часть из которых повествует о различных «посылках Свыше». Иногда кто-то получает указание или просьбу передать определенному человеку вещь, которую Ребе хочет, чтобы тот получил, вещь, которая, как потом оказывается, была очень нужна данному человеку.

В нашем поколении такое тоже встречается. Иногда Ребе Король Мошиах передает «посылки» с одним из своих посланников…

Про один такой случай и пойдет речь. Михаэль Эдрей, студент йешивы «Томхей Тмимим» в Беэр-Шеве праздник Песах в этом году провел в Нью-Йорке в «770» — в синагоге Любавичского Ребе Короля Мошиаха. После того, как он вернулся в йешиву, он с волнением рассказал о том, что произошло с ним в последние дни его пребывания в Нью-Йорке:

— Незадолго до того, как я покинул «770», ко мне подошел один человек, представившийся Авнером, и спросил, правда ли, что я учусь в Беэр-Шеве. Когда я подтвердил это, он рассказал мне, что неподалеку от города находится военный лагерь «Махане Натан», и что он хочет передать солдатам, проходящим там службу, несколько экземпляров книги «Тания». «Сможешь ли ты мне помочь и передать солдатам книги?» — завершил Авнер свои слова.

По правде говоря, я долго думал, что ему ответить, особенно после того, как узнал, о каком (совсем немаленьком) количестве книг идет речь. Кроме того, мои чемоданы и так были полны, и даже моим друзьям, которые просили меня передать какие-то небольшие вещи, я должен был отказать.

И несмотря на то, что я прекрасно понимал, какой особой силой обладает книга «Тания», и насколько важно, чтобы она была у каждого, и в особенности, у солдат, я все же подумал, что Авнер наверняка справится и без моей помощи. Кроме того, в мои планы вовсе не входило посещать этот военный лагерь.

В конце концов, мы договорились, что я дам ответ на следующий день. В тот вечер я сел в укромном уголке «770» и начал готовиться писать письмо Ребе שליט"א Королю Мошиаху. У многих хасидов принять, что перед тем, как они отправляются в обратный путь, они просят святое благословение Ребе на удачное исполнение их миссии в том месте, где они находятся. Я омыл руки и написал письмо, в котором попросил у Ребе благословение на то, чтобы предстоящая поездка прошла удачно.

После того, как я закончил писать и произнес «Да здравствует наш Ребе, наставник и учитель, наш Король Мошиах во веки веков!», я взял с книжного шкафа 21 том «Игрот Кодеш» и вложил письмо между его страницами. После этого я открыл книгу и начал читать письмо, которое мне открылось на странице 279.

Те слова, которые я прочел, повергли меня в шок: «А в том, что касается настоящего времени — необходимо передать раву Азриэль-Зелигу Слониму книги, которые тот попросит у него. И также дать раву Лейбу Залманову книги „Тания“, которые он просил, чтобы подарить их каким-то солдатам. И большое спасибо ему за хлопоты».

Взволнованный, я обратился к Авнеру и сообщил ему у своем согласии передать книги солдатам.

После возвращения в Беэр-Шеву, я решил в ближайшее же воскресенье отправится в военный лагерь. Я выбрал для поездки именно воскресенье, потому что знал, что в этот день много солдат приезжают в лагерь. Но так получилось, что попасть в «Махане Натан» я смог только в понедельник. Когда я подошел к воротам лагеря, то увидел группу солдат, которые стояли там и ждали подвозку. Я подошел к ним и передал им книги. Совершенно не случайно, количество книг было таким же, как и количество солдат…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):