Посланничество во сне

31.05.2005 2399 (0)

Шломо Глистер проснулся посередине ночи. «Какой странный сон», — подумал он про себя. Во сне он стоял перед Любавичским Ребе שליט"א который сказал ему взять доллар, который Шломо ранее получил из рук Ребе и отдать его соседям с четвертого этажа.

«Почему именно соседям с четвертого этажа?», — удивился Шломо. Сказать по правде, он почти не был знаком с ними. Все их общение сводилось к коротким приветствиям из вежливости при встречах в подъезде, поэтому у него не было ни малейшего шанса узнать по какой такой особенной причине они должны получить доллар Ребе Короля Мошиаха. Он решил не придавать особого значения сну. «Пустое сны будут говорить» — процитировал он про себя известное изречение, и спокойно продолжил спать. Также и его жена, Эстер, когда он рассказал ей про свой сон, согласилась с ним, что не стоит серьезно относиться ко сну.

Прошло несколько дней. Это было в канун субботы. Шломо пошел в синагогу, а Эстер осталась в доме одна. В это время, неизвестно почему она вспомнила про сон мужа и это начало тревожить ее. Ее сердце бешено забилось при вопросе, почему они с мужем не придали значения четкому указанию Ребе во сне. Ведь это не был просто сон. Это был сон с Ребе!

В тот же момент Эстер решила, что она должна выполнить то, о чем говорилось во сне и дать доллар соседям. Она была уверенна, что сумеет убедить мужа. Чтобы не передумать, она сразу же встала с места и поднялась на четвертый этаж, чтобы рассказать соседке про сон и договориться с ней, что она передаст ей доллар Ребе после субботы.

Она вышла в подъезд и начала подниматься на четвертый этаж. Несмотря на всю свою решительность, она чувствовала стеснение и неудобство. Что именно она скажет соседям? «Здравствуйте, моему мужу приснился сон, что мы должны дать вам доллар Ребе», — ей не казалось, что это звучит нормально. Тогда что же?

Все. Вот их квартира. Эстер глубоко вздохнула и постучала в дверь. «Всевышний, вложи мне в уста нужные слова», — беззвучно молилась она. Через мгновение дверь открылась. Перед Эстер стояла Мазаль — хозяйка квартиры, удивленная увиденным.

Эстер задумалась, пытаясь подобрать нужные слова. Мазаль, в свою очередь, приветливо встретила гостью и предложила ей войти. Еще перед тем, как Эстер промолвила первое слово, Мазаль сказала ей, что это чудесно, что Эстер пришла, потому что она как раз ищет кого-то, кому сможет выговориться. Только сейчас Эстер заметила, что лицо соседки выражает глубокую печаль и тревогу.

Вот уже некоторое время сорокалетняя дочь соседки, которая живет с ней, болеет тяжелой болезнью. Врачи говорят, что шансов выжить очень мало. В ее теле находится опухоль, и чтобы ее извлечь, необходимо делать сложную операцию. Проблема в том, что сейчас нельзя оперировать, потому что дочь очень ослаблена серией тяжелых и выматывающих процедур. Как раз в пятницу, за несколько часов до прихода Эстер, дочь привезли из лечебницы после решения врачей отложить операцию.

Мазаль добавила и рассказала, что ее дочь настолько слаба, что не может стоять на ногах. «После шаббата я хочу найти для нее кресло-каталку».

Эстер выслушала соседку с пониманием. Сейчас она хорошо понимала, в чем смысл сна ее мужа. Ребе хорошо знал, почему эта семья нуждается в долларе.

Эстер рассказала Мазаль про сон, и та была просто поражена. Эстер также рассказала ей про чудеса, связанные с долларами Ребе и соседка преисполнилась надежды и поддержки.

Как хорошее решение, которое послужит духовным сосудом для получения благословения от Ребе, по совету Эстер, — Мазаль приняла на себя говорить каждое утро «Шма Исраэль». Обе сердечно расстались, и Эстер пообещала вернуться на исходе субботы.

Сразу после того, как суббота закончилась, Эстер поднялась к соседке с долларом в руках. Она также принесла молитвенник, по которому Мазаль будет читать по утрам молитву «Шма Исраэль», согласно тому, как она решила.

Следующая встреча Эстер с Мазаль была через десять дней. Эстер вышла из квартиры и спустилась в подъезд и вдруг ее глазам предстала поразительная картина: она увидела дочь соседки, поднимающуюся на четвертый этаж, неся в руках тяжелые сумки!

Эстер стояла, потрясенная увиденным. Ведь только неделю назад ее мама искала для нее кресло-каталку, потому что дочь не могла стоять на ногах.

В этот же день Эстер встретила Мазаль, и та с радостью рассказа ей, как произошли такие поразительные изменения в ее состоянии здоровья. Она эмоционально описала, что сразу же на исходе субботы она положила доллар Ребе под подушку дочери, и чудесным образом ее состояние начало стремительно улучшаться. Ее силы вернулись к ней. Через неделю после этого дочь соседки встретилась с врачами, и врачи единогласно решили, что ее организм достаточно крепок, чтобы выдержать операцию по удалению опухоли. Дочь была госпитализирована, и ее мать, которая была рядом с ней, без устали рассказывала всем в отделении про подробности доллара с благословением, который творит чудеса. Ее вера в успех операции и в то, что дочь выздоровеет, была огромной.

Но самое большое чудо было все еще впереди. Оно произошло, когда шли последние проверки перед операцией. К большому удивлению врачей, показали проверки, что опухоль уменьшилась, и на данный момент не нужно проводить никакую операцию!

Пораженные врачи подтвердили, что это первый раз, когда они сталкиваются с тем, что опухоль существенно уменьшилась так быстро, без всякого объяснения этому.

Через короткое время дочь соседки окрепла и вернулась домой. Единственным напоминанием о тяжелой болезни осталась ее медицинская карточка.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):