Охранник помог

13.06.2004 2422 (0)
Охранник помог
Охранник помог

Посредством чего хасиды Хабада связываются с Ребе שליט"א Королем Мошиахом? Есть много вариантов. Очень важно видеть лицо Короля и Учителя – поэтому фотографию Ребе можно увидеть в самых разных уголках нашей планеты. Важно также связываться с Ребе посредством изучения его бесед и маамаров. Просто необходимо советоваться с Ребе и сообщать о своей работе посредством «Игрот Кодеш». И, конечно же, для связи с Ребе нужно выполнять 10 специальных заданий – а «мивцоим», которые Ребе выделил особенно. И с тех пор десятки тысяч хабадников во всем мире выполняют их, распространяя таким образом Божественность и строя Всевышнему «квартиру» в нижних мирах.

Одной из «мивцоим» является заповедь надевания тфиллин. В любом городе, где есть Кока-Кола (и даже там, где ее пока нет) можно увидеть хабадников, которые предлагают всем евреям исполнить заповедь надевания тфиллин. Это очень почетная миссия, хоть и связанная иногда с трудностями. Но настоящие хабадники не боятся трудностей. Об этом и будет мой рассказ.

В общине города Петах-Тиква есть еврей, которого зовут Аарон Коэн. Сочетание имени и фамилии только подчеркивают те его качества, которые он, несомненно, унаследовал от своего тезки – Аарона, брата Моше-рабейну и первого коэна. Аарон Коэн действительно очень любит каждого еврея и хочет, чтобы все евреи исполняли Тору и заповеди. А для этого нужно всего ничего – разбудить Божственную душу, которая у некоторых евреев ненадолго задремала. Вот с таким важным заданием Аарон и выходит на мивцоим.

Каждую пятницу утром Аарон берет тфиллин и становится напротив одного из крупных общественных заведений, где в такое время наибольшее количество народа. У входя в такие здания в Израиле обычно стоят охранники. И вот охраннику, который стоял там, не понравились действия Аарона. Он подошел и обвиняя Аарона в том, что он занимается незаконными общественными действиями, потребовал покинуть это место. В противном случае он угрожал, что вызовет полицию. Может кто-то другой и испугался бы, но не таков был Аарон Коэн. Он спокойно ответил охраннику, что тот может вызывать кого угодно, а он никуда не уйдет. К тому же охранник, сам того не желая, сделал «рекламу» Аарону – привлеченные его громкими криками, вокруг стали собираться люди и количество людей, желающих одеть тфиллин заметно увеличилось.

Видя это, охранник действительно вызвал полицию, но Аарона не только ни в чем не обвинили – к нему даже никто не подошел, а ограничились тем, что объяснили охраннику что это вполне законно. Но в ту пятницу «клиентов» было хоть отбавляй.

Через неделю Аарон Коэн снова пришел на то же место. Тот же охранник стоял у входа в здание. К Аарону он больше не подходил, только искоса смотрел нак него. И тогда на ум Аарону пришла мысль: «А ведь этот охранник тоже еврей. Почему бы мне не предложить ему одеть тфиллин?»

Аарон подошел к охраннику и спросил, не хочет ли он одеть тфиллин. Охранник ответил: «Почему бы нет? Давай». Позже, уже сняв тфиллин, охранник признался Аарону, что сам не понимает, как это произошло – еще неделю назад он был готов сделать все, что угодно, лишь бы прогнать его, а сегодня сам одевает тфиллин. Но Аарон знает тайну этого чуда.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):