17 Тишрея 5782 года, пятый день недели, гл. Браха

Быстрое решение проблемы энергетического кризиса

По мнению Ребе, использование солнечной энергии для обогрева и топлива — самый быстрый и простой способ решения проблемы энергетического кризиса. В результате Америка сможет более эффективно выполнять свою роль стража мира...

5290 (15)
Быстрое решение проблемы энергетического кризиса
Использование солнечной энергии

Цены на нефть каждую неделю бьют новый рекорд, главы индустриальных держав разводят руками, а между тем, еще 27 лет назад Ребе Король Мошиах предлагал быстрое и эффективное решение в одном из своих выступлений.

Ребе подчеркивает, что при помощи найденного им решения проблемы энергетического кризиса, Америка освободится от зависимости и давления арабских стран, мешающих Соединенным Штатам исполнять свою функцию стража правды и справедливости в мире.

Беседа была прочтена в особых обстоятельствах, на хасидском собрании в честь дня рождения Ребе 11 нисана 1981 года, в присутствии представителей власти и она транслировалась по всей стране.

Ребе подробно останавливается на роли Америки, как стража порядка и справедливости во всем мире. Приводя в пример противостояние с Советским Союзом, Ребе подчеркивает, что борьба с распространением коммунистического режима, отрицавшего веру во Всевышнего и запрещавшего евреям жить по Торе и соблюдать заповеди, была борьбой за возможность для всех евреев жить по воле Всевышнего.

Когда же такая страна, как Америка, попадает в зависимость от других стран из-за необходимых ей ресурсов, то лишается необходимых сил влияния в мире и не может в полную силу выполнять свою важную роль гаранта справедливости. И вместо того, чтобы жестко следовать принципам свободы, Америка вынуждена делать все новые и новые уступки перед странами — экспортерами нефти.

Далее Ребе говорит, что из этой ситуации должен быть выход, путь, позволяющий Америке оставаться гарантом мира и справедливости с одной стороны, и отказаться от зависимости от нефти и государств, ее экспортирующих, с другой. Конечно, разработка собственных ресурсов нефти и газа, щедро размещенных Всевышним на территории Америки, была бы наиболее логичным решением, но влиятельные противники этого и сравнительно долгий период времени, нужный для подготовки таких разработок, делают его не самым эффективным и быстрым в сложившейся ситуации.

И тут Ребе напоминает, что те дни как раз приходятся на время сразу после благословения Солнца, произносимое раз в 28 лет. По мнению Ребе, использование солнечной энергии для обогрева и топлива — самый быстрый и простой способ решения проблемы энергетического кризиса. Ребе говорит, что на юге Соединенных Штатов достаточно солнечного тепла, чтобы преобразовать его в нужную энергию не только для местного использования, но и доставить во все самые удаленные точки страны.

Ребе утверждает, что развитие и воплощение в жизнь этого проекта потребует куда меньших затрат времени и средств, нежели разработка новых видов энергоносителей. Ребе подчеркивает, что освобождение от зависимости от других стран и переход на энергию собственного производства выгоден, прежде всего, самой Америке, потому что, в результате, вместо зависимости, она получит новые рычаги влияния и сможет более эффективно выполнять свою роль стража мира и справедливости во всем мире.

Для того же, чтобы преуспеть в этом новом начинании, как и в любом другом, нужна вера в Творца, вера в Его помощь, четкое осознание, что любое действие должно быть выражением воли Всевышнего. И если мы будем следовать этим правилам, то, по мнению Ребе, уже очень скоро получим первые плоды наших усилий и, с Божьей помощью, Америка уже скоро полностью освободится от зависимости от стран, отрицающих веру в Творца.

Наше сосредоточения на пути приведения в этот мир добра и справедливости, распространение возможности соблюдения Торы и заповедей сплотит человечество перед скорым и окончательным Освобождением, как можно быстрее, в наши дни…

Эта беседа Ребе становится еще более актуальной сейчас, спустя 27 лет, когда приближается окончание 28-летнего цикла и время благословения на Солнце, о котором говорит Ребе, когда энергетический кризис достигает небывалой остроты, а зависимость Америки от нефтедобывающих государств все более парализует любые усилия по сохранению мира и справедливости во всем мире.

Сейчас, как никогда надо прислушаться к словам Ребе Короля Мошиаха, чтобы мы все увидели яркий свет окончательного Освобождения!

Опубликовано: 01.07.2008

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter