СБП. Дни Мошиаха! 7 Сивана 5784 г., пятый день недели Насо | 2024-06-13 12:31

Мировая культура находится в процессе объединения

Различия между языками, нациями и культурами постепенно стираются благодаря платформе для всемирного общения и обмена информацией.

Перевод:Д. Беляев 27.09.2023 596 мин.

Люди сегодня общаются между собой на одном из 7000 языков. В 1920-30-е годы исследователи-лингвисты предполагали, что язык, на котором каждый говорит, влияет на восприятие информации, а также на эмоции. Однако от этой теории отказались в пользу других теорий, согласно которым мышление выходит за пределы языка. Однако от этой теории отказались в пользу других теорий, согласно которым мышление выходит за пределы языка.

Тем не менее, старая теория вновь обрела популярность благодаря большому количеству фактов, свидетельствующих о том, что язык действительно является фундаментом для восприятия, мышления и чувств людей. Носители разных языков по-разному воспринимают, описывают и интерпретируют события. Так, в зависимости от языка, на котором говорит пользователь, ему легче или труднее даются те или иные математические понятия. А что же говорить о тех, кто владеет двумя и более языками? Исследования показали, что они могут мысленно менять свое мировоззрение в зависимости от того, на каком языке они говорят в данный момент.

Все это с точки зрения науки. Теперь перейдем к изучению истории. По мнению наших мудрецов, все языки мира происходят от одного фундаментального языка — «лашон кодеш», святого языка, используя который Б-г написал Тору и создал мир. Именно этот язык лежит в основе всего человеческого познания и опыта.

Примерно через 2000 лет после сотворения мира, после событий, связанных с Вавилонской башней, в цивилизации произошли большие перемены: ранее объединившиеся народы рассеялись и стали говорить на разных языках, но каждый из них в той или иной мере сохранил связь с первоначальным языком «лашон кодеш».

В последние годы мы наблюдаем обратное явление. Мировая культура находится в процессе объединения. Различия между языками, нациями и культурами постепенно стираются благодаря платформе для всемирного общения и обмена информацией. Международное сообщество, которое было разрозненно в результате инцидента с Вавилонской башней, сегодня вновь становится единым. Мы уже видели все, испытали все и поняли, что нет никакой пользы от состояния постоянного противоборства и соперничества. Мы осознаем преимущества правды, справедливости и равноправия для всего общества.

И это не далекая мечта о будущем, которого еще предстоит достичь. Это наша реальность, здесь и сейчас. Процесс Освобождения идет полным ходом. Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах неоднократно повторяет, что Освобождение находится «на пороге», и нам нужно только открыть дверь и впустить его. И мы делаем это, увеличивая изучение Торы и совершая хорошие поступки в добре и милосердии.

Комментарии: 3 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter