СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 4 Кислева 5783 года, второй день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-28 00:01

Сокрушение Ишмаэля — преддверие прихода Мошиаха

Речь идёт о множестве арабских стран, переживающих перевороты, политическую нестабильность и другие внутренние потрясения.

713 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Сокрушение Ишмаэля — преддверие прихода Мошиаха
Сокрушение Ишмаэля — преддверие прихода Мошиаха

Последний стих в главе Торы «Хаей Сара» («Жизнь Сары»), которую мы читали в минувшую субботу: «И пал он на глазах у всех своих братьев» (речь идёт об Ишмаэле), «Баал а-Турим» (раввин Яаков Бен-Ашер, живший в Европе на рубеже XIII-XIV веков) истолковывал следующим образом: «Когда Ишмаэль падет в конце времен, тогда поднимется из рода Давида, из наследия Ицхака». Иначе говоря, близость главы «Толдот» (слово «толдот» переводится как «наследие»), следующей сразу же за главой «Хаей Сара», позволяет нам сделать вывод о том, что падение Ишмаэля, описанное в конце этой главы станет преддверием к рождению Мошиаха из рода Давида, из наследия Ицхака, о котором написано в начале главы «Толдот».

Иначе говоря, после падения Ишмаэля в конце времён появится праведный Мошиах из рода Давида!

В последние годы мы наблюдаем непрерывно продолжающееся крушение народов из потомков Ишмаэля. Речь идёт о множестве арабских стран, переживающих перевороты, политическую нестабильность и другие внутренние потрясения. Их экономическая мощь невероятно сократилась — как в результате переворотов и падений режимов, так и потому, что США, став крупнейшим экспортером нефти, больше не зависит от арабских поставок, а вслед за ними и остальной мир, всё больше использующий альтернативные источники энергии.

Вслед за утратой политической стабильности и падением экономической мощи арабские страны, на территории которых сложились и развились многочисленные исламские террористические структуры, вызывающие всё большее раздражение в мире, начали терять и свой международный статус.

Это не что иное, как падение Ишмаэля, которое, согласно «Баал а-Турим», является преддверием прихода и открытия нам Мошиаха.

Иначе говоря, наблюдаемое нами нынешнее падение арабских стран (военное и экономическое ослабление, а также утрата ими прежнего международного статуса) — это ясный и видимый признак приближающегося и грядущего в самое ближайшее время полного Освобождения!

Опубликовано: 20.11.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter