17 Тишрея 5782 года, пятый день недели, гл. Браха

Люди хотят услышать добрые вести

Изменения роли средств массовой информации происходят по всему миру, что неопровержимо свидетельствует о готовности мира к Освобождению. Одним из таких событий последнего времени стало объявление ведущего новостного канала NBC о начале нового цикла передач «хороших новостей».

3193 (4)
Люди хотят услышать добрые вести
Брайон Уильямс: люди хотят услышать добрые вести

В своем пророческом заявлении о том, что время окончательного Освобождения наступило, Ребе Король Мошиах добавляет, что мир уже готов к Освобождению, и мы можем ежедневно наблюдать многочисленные тому свидетельства. Например, договор о сокращении ядерных вооружений являет собой не что иное, как исполнение пророчества Исайи «и перекуют мечи на орала, а копья превратят в садовые ножницы». Подобные знаки Эпохи Освобождения видны во всем мире, во всех сферах деятельности человека.

Одним из самых ярких примеров готовности мира к Окончательному Освобождению является использование технологий изначально предназначенных для войны для распространения вести об Освобождении, как это случилось с высокими технологиями и Интернетом.

Средства массовой информации, благодаря своей доступности и популярности служат одним из важнейших средств подготовки к Освобождению во всем мире, как это было предсказано еще в книге «Зоар», что в шестисотом году шестого тысячелетия от Сотворения Мира, (примерно 170 лет назад), начнется мощнейший прорыв в науке и технологиях, что позволит подготовить все человечество к полному и окончательному Освобождению.

Этот научно-технологический прорыв превратил современные средства массовой информации в наиболее важный фактор формирования и управления человеческим обществом. В течение долгого времени средства массовой информации были сосредоточены на материальных аспектах и на так называемых сенсациях, а не на сообщениях связанных с духовной сферой и событиях с позитивной окраской. Однако в последнее время, с наступлением Эры Мошиаха, средства массовой информации стали все чаще обращаться к позитивным событиям и стали одним из важнейших каналов подготовки к полному и окончательному Освобождению. Распространение вести об Освобождении в печатных и электронных изданиях, уроки Торы, трансляция хасидских собраний в записи и даже в реальном времени с помощью кабельного телевидения, вот только небольшая часть этого процесса.

Изменения роли средств массовой информации происходят по всему миру, что неопровержимо свидетельствует о готовности мира к Освобождению.

Одним из таких событий последнего времени стало объявление ведущего новостного канала Эн-Би-Эс (NBC) о начале нового цикла передач «хороших новостей». Брайон Уильямс, ведущий ночных новостей, обычно отличающихся депрессивным характером, был удивлен количеством откликов на его просьбу прислать ему примеры хороших новостей, которые бы разбавили страшные истории об экономическом кризисе и прочих несчастьях. В ответ на жалобы зрителей на чересчур депрессивный характер читаемых им новостей, «что появляется чувство, будто ползешь под нависшей скалой», ведущий предложил присылать ему истории о людях, совершающих добрые поступки и помогающих другим не смотря на кризис, тяжелые времена и затянувшуюся зиму. Большое количество присылаемых историй и положительная реакция аудитории еще раз свидетельствует о том, что в мире все больше и больше людей хотят делать добрые дела и все больше хотят слышать об этом, и это еще один знак приближения Освобождения.

Ребе שליט"א Король Мошиах при каждой возможности говорит всем, обращающимся к нему о важности распространения хороших новостей, отмечая, что чем больше мы пишем о хорошем, рассказываем о позитивном и радостном, которое мы видим в нашей жизни, тем меньше нам нужно упоминать о тех вещах, где позитивный аспект скрыт от наших глаз. И добрые вести, распространяемые нами, будут увеличивать количество добрых вестей для евреев и для всего мира в целом, что приведет к ускорению раскрытия Ребе Короля Мошиаха, как можно быстрее в наши дни!

Опубликовано: 24.03.2009

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter