24 Ияра 5782 года, четвертый день недели, гл. Бехукотай | 2022-05-25 08:56

«Безопасный» кухонный нож

Идея создания новинки принадлежит британскому промышленному дизайнеру Джону Корноку. Представители полиции высказали надежду, что «безопасный нож» сможет снизить как преценденты случайных кухонных травм, так и случаев ножевых ранений в целом.

4121 (5)
«Безопасный» кухонный нож
«Безопасный» кухонный нож

Оригинальное изобретение, которое можно будет купить в магазинах Великобритании этой осенью представляет собой «безопасный» кухонный нож. Точнее, нож, которым невозможно нанести смертельную рану.

Идея создания новинки принадлежит британскому промышленному дизайнеру Джону Корноку (John Cornock). В 2005 году его супруга посмотрела по телевидению передачу, где приводились данные о том, что кухонные ножи являются одним из наиболее частых орудий убийства на бытовой почве. Выступавшие в передаче медики ратовали за запрет некоторых видов ножей. Тогда дизайнер задумался о том, что запрет на ножи не приведет к желаемым результатам, тогда как модификация формы и создание более «интеллигентного» ножа может стать куда лучшим решением проблемы.

Разработанный Джоном Корноком «не колющий нож» представляет собой комбинацию закругленного конца, не позволяющего использовать нож в качестве оружия, и нижнего лезвия, предназначенного для работы на кухне, например, для резки овощей. Конечно, новинка не является абсолютно безопасной, но при ее использовании риск нанести смертельное ранение существенно снижается, в том числе по тому, что даже при попытке пырнуть таким ножом, лезвие запутывается в одежде, коже и мякгих тканях, что делает почти невозможным нанесение серьезных повреждений. Эргономическая рукоятка также снижает агрессивность изделия. «Обыкновенные кухонные ножи веками оставались неизменными, но сейчас мы надеемся представить более безопасный и интеллигентный дизайн этого незаменимого в повседневной жизни предмета для современного дома», — говорит изобретатель. «Конечно, невозможно создать аболютно безопасный нож, — добавляет он, — Но никто не сможет просто выхватить нож и убить кого-либо».

Новинка предположительно появится в продаже поздней осенью этого года, и уже получила положительную оценку как дизайнеров, так и специалистов-криминологов. Медики, ранее призывавшие к запрету или изменению дизайна ножей, приветствовали решение Корнока. Представители полиции также высказали свою надежду, что «безопасный нож» сможет снизить как преценденты случайных кухонных травм, так и случаев ножевых ранений в целом.

Сейчас сложно предположить, насколько оправданы эти надежды, но уже сами попытки «превратить копья в садовые ножницы» говорят о влиянии наступаещего окончательного и полного Освобождения.

Опубликовано: 28.06.2009 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter