СБП. Дни Мошиаха! 15 Тамуза 5784 г., первый день недели Пинхас | 2024-07-21 09:45

Футболист забил гол, надел ермолку и помолился Б-гу

Форвард тель-авивского клуба «а-Поэль», он забил решающий гол в драматической игре, а после этого надел на голову красную ермолку и сказал слова молитвы «Шма Исраэль». Это стоило ему желтой карточки...

22.08.2010 4298 мин.

Человека, который привлек внимание любителей футбола на прошлой неделе, зовут Итай Шехтер. Форвард тель-авивского клуба «а-Поэль», он забил решающий гол в драматической игре, а после этого надел на голову красную ермолку и сказал слова молитвы «Шма Исраэль». Это стоило ему желтой карточки, восторженных криков с трибун и уважения многих болельщиков.

Оказалось, что за этим успехом Шехтера стоит волнующая история. Он получил ермолку в аэропорту от одного из самых страстных болельщиков команды Моше Зингера. Вот что рассказал сам Моше, который сопровождает команду уже 45 лет: «Я увидел в аэропорту как Итай Шехтер, который, как я знал, воспитывался в религиозной семье, накладывает тфиллин в Бейт-Хабаде. У него на голове была черная ермолка, а меня — вязаная. Я дал ему свою запасную ермолку красного цвета и попросил, чтобы он надел именно ее. Итай согласился и сказал, что он теперь будет в ней накладывать тфиллин каждый день».

После забитого гола в отборочном матче Лиги чемпионов с австрийским «Зальцбургом», Итай вытащил ермолку (которую спрятал в носке), надел на голову и закричал «Шма Исраэль».

Под впечатлением успеха игрока члены команды сообщили, что к следующей игре они купят 20 тысяч ермолок.

Темы: Спорт
Комментарии: 6 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter