СБП. Дни Мошиаха! 19 Тишрея 5784 г., четвертый день недели Браха | 2023-10-04 16:50

Мир уже готов к Освобождению! А вы?

Сегодня же, чтобы верно увидеть всю картину во всей её полноте, следует обратиться к человеку, одаренному особенным видением, позволяющим осознать и правильно оценить то, что происходит в масштабах всего поколения и даже более того.

736 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Мир уже готов к Освобождению! А вы?
Ханука в Албании

В мире происходят невероятные изменения. В этом нет уже ни малейших сомнений. Буквально каждый становится свидетелем колоссальных изменений и масштабных процессов, наглядно демонстрирующих нам исторические перемены, происходящий вокруг нас.

Это правда, что как правило, людям, живущим в подобный период великих изменений, не просто осознать его масштабы. Не случайно, люди часто говорят: «История рассудит», подразумевая, что лишь со временем, в исторической перспективе все происходящие сдвиги и изменения станут ясны и понятны каждому.

Сегодня же, чтобы верно увидеть всю картину во всей её полноте, следует обратиться к человеку, одаренному особенным видением, позволяющим осознать и правильно оценить то, что происходит в масштабах всего поколения и даже более того.

Речь, конечно же, идет о Ребе, да продлятся дни его жизни, Короле Мошиахе, который заключая в себе общую душу, связанную с каждым человеком нашего поколения, способен осознать и разъяснить нам суть того, что же означают происходящие в мире процессы и изменения.

В беседе посвященной недельной главе Торы «Ваигаш», Ребе объясняет нам, что мировой порядок и то, что происходит в мире, зависит от отношения народов мира к евреям, и прежде всего к соблюдению Торы и заповедей.

Если ещё в недалеком прошлом можно было видеть правительства и режимы, которые откровенно демонстрировали свою ненависть к народу Израиля и запрещали соблюдение Торы и заповедей в пределах своих владений, то сегодня это явление полностью исчезло.

Мало того, многие правительства сегодня даже помогают евреям соблюдать Тору. И всё это происходит в беспрецедентном с исторической точки зрения масштабе.

Проявление этого мы могли увидеть в недавнем праздновании Хануки, проходившем почти в каждом крупном городе мира, где посланники Ребе Короля Мошиаха проводили праздничные церемонии, заручившись официальным одобрением местных властей, а часто даже и получая помощь и поддержку в установлении ханукального светильника. Нередко в этих праздничных церемониях даже принимали участие государственные чиновники и видные представители общества.

Этот необыкновенный феномен широкой всемирной поддержки соблюдения Торы и заповедей является колоссальным и принципиальным новшеством ставшим реальностью лишь в последнем поколении.

Вдумайтесь, ведь ещё в недавнем прошлом многие правительства даже гордились гонениями на евреев. Более того, если мы посмотрим на историю человечества, с момента разрушения Храма (да и до того) не было ещё такого времени, в котором евреям практически по всему миру было бы так легко открыто соблюдать Тору и заповеди. Ведь всегда оставались более или менее обширные регионы, где народу Израиля было запрещено жить или открыто соблюдать заповеди.

Сегодня эта реальность осталась в прошлом. Нет больше этого! Мир гигантскими шагами движется вперед к желанному моменту, когда Ребе Король Мошиах откроется взорам всех. И тогда каждый осознает свое предназначение — быть тем, кто принимает его власть и помогает евреям достичь Иерусалима, выражая своё признание власти Короля Мошиаха в соответствии со словами, сказанными в пророчестве об Освобождении: «И судил язычников, и доказывал многим народам».

Но более того! Не удивляйтесь — это невероятное изменение может произойти уже сейчас, когда каждый еврей способен решить, что в его силах изменить весь мир.

Соблюдая заповеди и изучая Тору, он делает это с гордостью, не ища одобрения мира своим действиям и уж тем более, не принимая во внимание появляющиеся попытки помешать. Подобное поведение раскрывает огромную силу, присущую каждому, и с этой силой каждый еврей может действовать и на самом деле приближать истинное и полное Освобождение — уже сейчас!

Опубликовано: 31.12.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter