СБП. Дни Мошиаха! 13 Тамуза 5784 г., шестой день недели Балак | 2024-07-19 04:13

Ювелирный проект «Золотой Иерусалим»

Два года назад, мне пришла идея создать кольцо, на котором изображен Храмовый комплекс, включающий главные синагоги мира в разные эпохи.

15.01.2024 562 мин.

Слава Б-гу, моя задумка продвигается и своим темпом начинает воплощаться в жизнь! Мне не терпится поделиться и вдохновить вас! Посвящается 10 Швата в качестве подарка для Ребе Короля Мошиаха.

В своей известной брошюре «Дом учителя нашего в Вавилоне» от 1991 г., Любавичский Ребе Король Мошиах пишет: «Тогда в Иерусалиме обоснуются синагоги и дома учения всего мира, они вплотную примкнут к Храму». С раскрытием Мошиаха, главные синагоги мира, существовавшие в различных поколениях, восстановятся и примкнут близко к Храму. Ребе говорит о том, что главная синагога современности, центр мирового ХАБАДа на Истерн Парквей 770 в Бруклине, примкнет непосредственно к Храму.

И вот, мне очень захотелось сделать какую-то привязку к Геуле в материальности уже сейчас. Два года назад, мне пришла идея создать кольцо, на котором изображен Храмовый комплекс, включающий главные синагоги мира в разные эпохи. Я обращалась с идеей к известным еврейским ювелирным фирмам, но ничего не вышло.

Примерно месяцев восемь назад, я поняла что пока я сама не приступлю к действиям и не начну создавать дизайн на бумаге — идея останется лишь фантазией.

Прежде чем приступить к наброскам, я глубоко, насколько могла, исследовала тему, консультировалась, выбирала подходящие изображения синагог, появилось множество вопросов и далеко не на все получила ответы. В результате получилось мое художественное предположение.

«Золотой Иерусалим»
«Золотой Иерусалим»

Так ли будет это выглядеть или нет — не знаю, но как минимум хочется, чтобы кольцо вдохновляло, давало надежду и прибавляло веру в то, что окончательное Освобождение близко и оно завершится уже сегодня! Для этого достаточно того труда, который я вложила и продолжаю вкладывать в этот проект. И это уже помогает мне самой почувствовать Освобождение реальностью!

«Золотой Иерусалим»
«Золотой Иерусалим»

На кольце изображен будущий Храм в Иерусалиме; мировой центр ХАБАДа «770» в Бруклине; старинная синагога в Венеции; синагога МААРАЛа из Праги; синагога АРИ в Цфате; синагога Баал-Шем-Това в Меджибуже.

Это пока рабочий макет моего дизайна, сделанный из бронзы. Работа еще не завершена. Я даже еще не получила макет на руки.

«Золотой Иерусалим»
«Золотой Иерусалим»

Надеюсь что проект заинтересует вас и вы будете с нетерпением ждать когда можно будет приобрести такое колечко, в идеале в золоте, и возможно с бриллиантом.

Завершу словами Ребе:

И да будет угодно, чтобы уже перед увеличением и расширением «Бейт-Рабейну в Вавилоне» раскрылся и спустился с небес будущий Храм... который раскроется прежде всего в «Бейт-Рабейну». И уже оттуда (из «770») Третий Храм вернется в Иерусалим вместе со всеми синагогами и домами учения во всем мире, которые поместятся в Святой Земле и Иерусалиме, присоединенные к Храму, вместе со всеми евреями со всех концов света...

Желаю нам увидеть и оказаться в реальном, материализованном, величественном Храмовом комплексе уже сегодня!

Темы: 770 Храм
Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter