СБП. Дни Мошиаха! 14 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-22 14:54

Праздник Песах

14-21 (22) Нисана: праздник ПесахПраздник Песах
Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)
Праздник Песах во время ОсвобожденияПраздник Песах во время Освобождения
Праздник Песах для народов мираПраздник Песах для народов мира

Ювелирный проект «Золотой Иерусалим»

Два года назад, мне пришла идея создать кольцо, на котором изображен Храмовый комплекс, включающий главные синагоги мира в разные эпохи.

15.01.2024 359 мин.

Слава Б-гу, моя задумка продвигается и своим темпом начинает воплощаться в жизнь! Мне не терпится поделиться и вдохновить вас! Посвящается 10 Швата в качестве подарка для Ребе Короля Мошиаха.

В своей известной брошюре «Дом учителя нашего в Вавилоне» от 1991 г., Любавичский Ребе Король Мошиах пишет: «Тогда в Иерусалиме обоснуются синагоги и дома учения всего мира, они вплотную примкнут к Храму». С раскрытием Мошиаха, главные синагоги мира, существовавшие в различных поколениях, восстановятся и примкнут близко к Храму. Ребе говорит о том, что главная синагога современности, центр мирового ХАБАДа на Истерн Парквей 770 в Бруклине, примкнет непосредственно к Храму.

И вот, мне очень захотелось сделать какую-то привязку к Геуле в материальности уже сейчас. Два года назад, мне пришла идея создать кольцо, на котором изображен Храмовый комплекс, включающий главные синагоги мира в разные эпохи. Я обращалась с идеей к известным еврейским ювелирным фирмам, но ничего не вышло.

Примерно месяцев восемь назад, я поняла что пока я сама не приступлю к действиям и не начну создавать дизайн на бумаге — идея останется лишь фантазией.

Прежде чем приступить к наброскам, я глубоко, насколько могла, исследовала тему, консультировалась, выбирала подходящие изображения синагог, появилось множество вопросов и далеко не на все получила ответы. В результате получилось мое художественное предположение.

«Золотой Иерусалим»
«Золотой Иерусалим»

Так ли будет это выглядеть или нет — не знаю, но как минимум хочется, чтобы кольцо вдохновляло, давало надежду и прибавляло веру в то, что окончательное Освобождение близко и оно завершится уже сегодня! Для этого достаточно того труда, который я вложила и продолжаю вкладывать в этот проект. И это уже помогает мне самой почувствовать Освобождение реальностью!

«Золотой Иерусалим»
«Золотой Иерусалим»

На кольце изображен будущий Храм в Иерусалиме; мировой центр ХАБАДа «770» в Бруклине; старинная синагога в Венеции; синагога МААРАЛа из Праги; синагога АРИ в Цфате; синагога Баал-Шем-Това в Меджибуже.

Это пока рабочий макет моего дизайна, сделанный из бронзы. Работа еще не завершена. Я даже еще не получила макет на руки.

«Золотой Иерусалим»
«Золотой Иерусалим»

Надеюсь что проект заинтересует вас и вы будете с нетерпением ждать когда можно будет приобрести такое колечко, в идеале в золоте, и возможно с бриллиантом.

Завершу словами Ребе:

И да будет угодно, чтобы уже перед увеличением и расширением «Бейт-Рабейну в Вавилоне» раскрылся и спустился с небес будущий Храм... который раскроется прежде всего в «Бейт-Рабейну». И уже оттуда (из «770») Третий Храм вернется в Иерусалим вместе со всеми синагогами и домами учения во всем мире, которые поместятся в Святой Земле и Иерусалиме, присоединенные к Храму, вместе со всеми евреями со всех концов света...

Желаю нам увидеть и оказаться в реальном, материализованном, величественном Храмовом комплексе уже сегодня!

Комментарии: 0
Темы: 770 Храм
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter