СБП. Дни Мошиаха! 10 Нисана 5784 г., пятый день недели Мецора | 2024-04-18 10:50

Уникальность нынешнего поколения евреев в служении уровня «пятки»

Благодаря тому, что Всевышний сделал так, что мы не видим физическим зрением нынешнего главу поколения, еврейский народ может в наивысшей степени проявить уровень служения, который соответствует «пятке».

18.09.2023 688 мин.

В трактате Талмуда «Сота» сообщается что-то абсолютно удивительное, что должно произойти перед самым приходом праведного Мошиаха. То, что еще никогда не случалось за всю историю еврейского народа. Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах пророчествует о том, что данное поколение еврейского народа — «последнее в изгнании и первое в Освобождении», а «назначение Мошиаха уже состоялось, и сейчас должно произойти только принятие его власти народом». В «Сота» сказано, что перед самым приходом праведного Мошиаха появятся евреи, кто будет пренебрежительно относиться к высшей власти Б-га на земле — власти Его помазанника, того кто должен реализовать наивысшую цель творения — постройку Третьего Иерусалимского Храма и возвращения «Шхины» (Б-жественного присутствия) в нижние миры.

Одна из самых уникальных способностей Моше-рабейну, которой обладает нынешний глава поколения Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах состоит в том, что все, что Ребе ШЛИТА делает, остается навечно. Любавичские учреждения продолжают расширятся, на следующий день после субботы доллары все также раздаются. И даже аудиенции проводятся посредством «Игрот Кодеш».

Если осознать, что все, что делает Ребе ШЛИТА остается навечно, становится абсолютно понятным, что Ребе ШЛИТА — жив. Абсолютно невозможно, чтобы поколение, которое нуждается в Ребе (что Ребе неоднократно подчеркивал) осталось без ответов на свои вопросы. Каждый еврей, в независимости от своего духовного уровня нуждается в помощи Ребе ШЛИТА. Поэтому должен быть инструмент, который бы предоставил такую возможность всем евреям. Из этого мы также понимаем различие между тем, что Любавичский Ребе — жив и посещение мест упокоение еврейских праведников, что это совсем разные вещи. Евреи молятся на местах упокоения еврейских праведников, прося их заступится за них перед Б-гом в какой либо ситуации. При этом святые еврейские праведники, к которым относятся с величайшим уважением и любовью, не обязуются передавать всем ответы по поводу выполнения тех или иных вещей, о которых их просят огромное множество евреев.

Любавичский Ребе ШЛИТА, который отвечает через «Игрот Кодеш», всем, кто принимает на себя его власть, это тот же самый живой Ребе, который знает все детали материальной и духовной жизни того, кто спрашивает, включая то, что абсолютно скрыто от всех остальных — духовный уровень еврея. Мы можем узнать еврея, который постоянно общается с Ребе ШЛИТА через «Игрот Кодеш» в таких проявлениях: его духовная жизнь наполнена работой над собой в соответствии с получаемыми указаниями главы поколения, полна трудом над тем, чтобы распространять как можно больше источники иудаизма, особенно любавичского хасидизма (его скрытой части), а самое главное трепетом перед главой поколения и желанием не получить замечание о том, что он не писал Ребе ШЛИТА очень давно. Более того свет, который излучает Ребе ШЛИТА через «Игрот Кодеш» проникает в саму суть еврея, его Б-жественную душу, воспламеняя ее, даже при условии если тот, кто спрашивает сформировал по собственной воли оболочки, которые мешают проникнуть святости внутрь. С другой стороны, у того, кто не общается с Ребе ШЛИТА через «Игрот Кодеш» рано или поздно возникает обманчивое ощущение, что у него все в порядке.

Безусловно и то, что у Всевышнего свои планы касаемо раскрытия праведного Мошиаха. Благодаря тому, что Всевышний сделал так, что мы не видим физическим зрением нынешнего главу поколения, еврейский народ может в наивысшей степени проявить уровень служения, который соответствует «пятке». В ситуации, когда в еврейском народе есть несколько мнений, доверять можно только пророчествам Ребе ШЛИТА. То, что он делает остается навечно и именно сейчас, полагаясь на его пророчества, еврейский народ никаким образом не примешивает в свои действия разум, а всецело уверен в истинности слов Моше-рабейну данного поколения и просто исполняет его волю. Именно, то, что мы перестали видеть Ребе ШЛИТА указывает на этот факт как тот, что может подчинить полностью еврейский народ, нынешнее его поколение, которое по мнению еврейских мудрецов является перевоплощением евреев, которые остались в пустыне.

Когда Б-г приказал войти в Землю Обетованную, разведчики, помимо обещанной благословленной земли, увидели, как им показалось невыполнимые испытания (великанов, местное население постоянно умирало). Но это не означало, что надо было не выполнять приказ и не входить в Землю Обетованную. Точно также, с приказом Б-га, который передал пророк Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах: «назначение Мошиаха уже состоялось, и сейчас должно произойти только принятие его власти народом». Этот приказ не может быть отменен даже не смотря на то, что кому-то что-то может показаться необъяснимым.

Теперь кажутся понятными ответы Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха о том, что воссоединить связь с ним абсолютно не является тяжелой задачей. Достаточно надеть кипу «Йехи», значок с флагом Мошиаха, установить флаги Мошиаха на свою машину, что уже стало довольно частым и распространенным явлением в еврейском обществе. На самом деле, тот, кто носит кипу «Йехи», значки Мошиаха, флаги и прочую символику эпохи Освобождения приближает приход праведного Мошиаха, исполняет указание еврейских мудрецов «быть дерзким как тигр», чтобы смело исполнять свой путь служения, не боятся насмешников. К тому же, другая сторона использует повязки с надписями на головах арабов с призывами к насилию, что может быть еще одним поводом носить кипу «Йехи». С Б-жьей помощью, больше святости на головах евреев повлияет на то, что быстрее уменьшаться и навсегда сгинут их враги.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter