17 Ияра 5782 года, четвертый день недели, гл. Бэар | 2022-05-17 23:31

Запрещение книг обвиняемого автора

Недавно были выдвинуты обвинения в адрес конкретного автора детских книг, что он поступил неадекватно.

249 (0)
Запрещение книг обвиняемого автора
Запрещение книг обвиняемого автора

Вопрос:

Недавно были выдвинуты обвинения в адрес конкретного автора детских книг, что он поступил неадекватно. Я видел различные высказывания о том, как относиться к его книгам. Я хочу знать, что правильно поступить с точки зрения раввинского суда?

Ответ:

Нет никаких законодательных возражений против чтения книг автора, обвиненного в недобросовестном поведении (при условии, конечно, что такое поведение не передается в их произведениях).

Это чисто воспитательное решение. Поскольку никто не может считаться виновным, пока не будет доказано, вы можете подождать со своим решением, пока не появится больше деталей.

Тем не менее, следует учитывать тот факт, что мы не хотим, чтобы наши дети знакомились с работами такого человека, либо потому, что это может быть травмирующим для них, если и когда они обнаружат, что кто-то, кого они считали знаменитостью, был замешан в правонарушении, или потому что это может натолкнуть их на идею связаться с автором.

Кроме того, хотя обвинения еще не доказаны, хранение таких книг и чтение их детьми может сделать его законным персонажем в глазах читателя и может послать детям неверный сигнал о том, что такое поведение можно простить, не дай Б-г.

И последний важный момент: следует учитывать негативное влияние хранения таких книг на тех, кто, возможно, пострадал от этого автора или даже от других.

Опубликовано: 29.03.2022 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter