11 Тишрея 5782 года, шестой день недели, гл. Аазину

Собаки помогли соблюдать святость субботы

Через пару минут они приблизились и начали бросаться на нас; дело дошло до того, что нам с матерью пришлось убегать в сторону города. И тогда произошло нечто совсем странное: как только мы прошли границу города, собаки успокоились...

5489 (0)
Собаки помогли соблюдать святость субботы
Собаки помогли соблюдать святость субботы

Как я уже писал, было время, когда я еще не соблюдал заповеди Торы, а все делал специально наоборот. Вот, как-то раз, я узнал о понятии «эрув» (смешение областей) — что есть такой закон, когда в субботу и в праздники запрещено переносить предметы в руках или карманах, если нет специальной ограды, а также запрещено удаляться от города на расстояние, превышающее две тысячи локтей.

Я даже обрадовался, когда узнал об этом — вот, есть еще одна вещь, которую можно нарушить. И вот, когда наступила суббота, я предложил матери пойти прогуляться в парк, расположенный за городом. Все время я был в приподнятом настроении, но когда мы вышли за пределы города, то услышали неподалеку лай собак. Через пару минут они приблизились и начали бросаться на нас; дело дошло до того, что нам с матерью пришлось убегать в сторону города.

И тогда произошло нечто совсем странное: как только мы прошли границу города, собаки успокоились и перестали преследовать нас, как будто бы ничего не было. С того дня я задумался о величии Всевышнего…

Опубликовано: 16.12.2010

Темы: Суббота
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter