СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 11 Менахем-Ава 5782 года, второй день недели, гл. Ваэтханан | 2022-08-08 00:13

Почему вдруг кролики?

Несколько дней спустя, она ощутила на себе чей-то взгляд со двора: со стороны лужайки на неё смотрел кролик! Нагло так смотрел, до мурашек.

326 (0)
Почему вдруг кролики?
Почему вдруг кролики?

Это происшествие рассказала мне моя близкая знакомая — местная посланница Ребе. Не могу не поделиться с вами.

Как принято в ХАБАДе, у них в доме нет даже изображений некошерных животных. Особенно осторожны беременные женщины и берегут детей до трёх лет, чтобы они не увидели что-то некошерное, ведь это может пагубно сказаться на душе. Согласны вы с этим, или нет — не важно. Ребе сказал — нельзя, за исключением реальной необходимости. Например, собака-поводырь, лошадиная терапия и т.д.

Когда-то, эта женщина была не так осторожна, и купила ребёнку майку с маленьким вышитым зайчиком. Все равно никто его не увидит под верхним слоем одежды.

Несколько дней спустя, она ощутила на себе чей-то взгляд со двора: со стороны лужайки на неё смотрел кролик! Нагло так смотрел, до мурашек. Женщина пыталась его отпугнуть — ни в какую, кролик сидел и нагло пялился на неё.

Когда муж пришёл домой, она попросила его избавиться от незваного гостя. Оказалось, это был кролик соседей, он впервые, за несколько лет убежал, и не куда-нибудь, а прямиком к ним! Кролика забрали, но на следующий день он появился снова, с тем же взглядом… это было очень странно… до сих пор подруга не знала о его существовании. Во второй раз — ещё более странно: раз хозяин знает, что его кролик убегает — он предпринимает меры, чтобы это не повторилось…

Подруга стала размышлять, вспомнила про майку с зайчиком и выкинула ее. Кролика они с тех пор не видели…

Спустя какое-то время она познакомилась с другой посланницей, которая пожаловалась, что в ее квартире поселилась крыса. Что они ни делали, ловушки, крысоловы, яд… ничего не помогало, крыса возвращалась. Женщина сказала что не в состоянии больше так жить и вынуждена из-за крысы съехать с квартиры!

Когда моя подруга рассказала свою историю про кролика, ту женщину осенило! Им подарили платьице для ребёнка с эмблемой мышки… Когда женщина убрала это платье из дома, крыса ушла сама и больше не вернулась.

Все это рассказала мне подруга, и меня тоже осенило: я купила девочкам хорошенькие ночные рубашки, скромные, ткань приятная, с аппликацией двух белых зайчиков на одном кармане… кто увидит пижаму?! И так трудно найти скромную! И вообще, девочки подняли вопрос об этом изображении, и я пообещала им переделать зайчиков на оленей, но так и не исполнила обещание…

Теперь у нас во дворе поселились кролики, тоже два, такие же, белые, как на кармане. А ночные рубашки куда-то подевались…

Мы взяли кроликов с разрешения раввина для нашей ситуации в терапевтических целях. Я спрашивала Ребе и поняла, что он согласен. Вижу, что это работает для нас на данный момент.

До сих пор у нас не было в семье животных, и мне много чего стоило преодолеть себя и завести кроликов.

Как явно ощущается, насколько все связано: и наши действия, и реакция нашей реальности на них! Как мудро создан мир, и все части пазла четко соответствуют друг другу!

Опубликовано: 30.05.2022Комментарии: 0
Темы: Животные
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter