20 Хешвана 5782 года, третий день недели, гл. Хаей Сара

Мои ощущения во время раздачи долларов и после этого

Подошла очередь женщин проходить. Женщин не снимают на видео. Моя знакомая была первая, я за ней. Я пыталась осознать происходящее, поймать свои мысли, сосредоточиться на ощущениях…

303 (0)
Мои ощущения во время раздачи долларов и после этого
Мои ощущения во время раздачи долларов и после этого

На прошлой неделе я выиграла доллар Ребе Короля Мошиаха, который Шолем Лугов получил в этом году после субботы «Берейшит» на воскресной раздаче долларов в здании «770» в Краун-Хайтс.

Если со мной произойдут какие-то интересные события связанные с этим долларом, я вам потом расскажу. Пока что могу подчеркнуть, что я получила его, вернее сообщение, что я выиграла, в момент пониженного настроения, упадка духовных и физических сил после праздников. И это была настоящая поддержка от Ребе в тот момент. Ощущение радости сразу пронзило всю нашу семью.

Хочу рассказать, как я получила такой же доллар для моих детей некоторое время назад.

В последние годы я несколько раз видела и слышала в разных местах, что существует раздача долларов в наши дни. Даже видела видео, которые там делают. Мне это казалось странным. Несмотря на веру и твердое ощущение, что Ребе находится всегда в «770», раздача долларов мне казалась просто традицией.

Два года назад я была у Ребе на Рош а-Шана. В один из дней я задержалась после молитвы в «770». Знакомая позвала меня: «Идем, есть раздача долларов». Из интереса я решила присоединиться к ней. На улице стояла длинная очередь, отдельно мужчины и женщины. Мы оказались в самом начале. Были женщины, которые сказали, что ждут доллар для сувенира. Некоторые были не первый раз, сказали, что надо прочитать Псалмы, подготовиться.

Принесли и поставили стол для Ребе в дверях «770», скатерть, поставили камеру для видео.

Мужская очередь начала двигаться. Парень из организаторов клал доллар на стол, а человек из в очереди брал его и отходил, пятясь назад (у хасидов не принято поворачиваться к Ребе спиной). Я видела трепет на лицах тех, кто получил доллар.

Подошла очередь женщин проходить. Женщин не снимают на видео. Моя знакомая была первая, я за ней. Я пыталась осознать происходящее, поймать свои мысли, сосредоточиться на ощущениях… Ничего не получилось. Под взгляды стоящих людей, я пошла, взяла доллар и отошла назад.

Потом постояла еще пару минут и пошла в столовую. Взяла свою порцию, села за стол. И чуствую, что я не могу есть. Ощущение какой-то духовной усталости, упадка физических сил, нет энергии. Я пыталась понять, что случилось. Откуда такие странные ощущения?

Возле меня сидела женщина, которую я видела в той же очереди до этого. Она обратилась ко мне и говорит: «У тебя тоже есть ощущение, как на выходе субботы, когда дополнительная душа покидает нас?» Я поняла, что она права, только это ощущение было намного намного сильнее. «Да», — согласилась я.

Теперь я поняла, что это было откуда все эти ощущения. Ведь мы стояли перед Ребе, а теперь отдалились от святости.

Но мы не хотим отрываться от святости. Мы хотим, чтоб Ребе Король Мошиах физически проявился. Мы хотим видеть Храм в Иерусалиме и «770», как его часть, сейчас в наши дни.

Ребе, ждем вас!

Опубликовано: 14.10.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter