Буквы, дыхание и Геула

05.08.2013 3526 (2)
Буквы, дыхание и Геула
Буквы, дыхание и Геула

Два года прошло со времени публикации моей последней работы «Раскрытие тайн Торы», посвященной восприятию духовной энергии букв алфавита Святого Языка. За это время я узнала много нового, связанного с действием этих необыкновенных букв, хотя и сейчас понимаю, как много от меня еще скрыто. Все воспринимается мною, как истинное чудо, за которое я постоянно благодарю Б-га.

Каждая из букв представляет величественный и прекрасный дворец, заключающий в себе духовную идею и ей соответствующий. Это яркое определение я прочла где-то и оно мне понравилось. Я представляю сейчас, как слова Торы «оживляют душу», могут влиять на Космос. Понимаю, что создание творений с помощью букв произнесенных Творцом слов — это сама реальность, а не миф. Единство букв Торы с Всевышним, их необыкновенные свойства раскрывают сегодня, на мой взгляд, самый короткий путь к Б-гу. Этому помогает наступившая необычная эпоха Освобождения мира от сил зла, предсказанная многократно нашими священными книгами, эпоха, названная Геулой, Теперь я знаю, что не одна воспринимаю духовную энергию этих необыкновенных букв, чувствую Геулу и Мошиаха. Надеюсь, что мой духовный опыт поможет кому-то с помощью этих необыкновенных живых источников духовной энергии, Единых с Творцом, открыть окно в духовный мир с его тайнами и чудесами и почувствовать радость, которую раскрывает новая эпоха.

Впервые я начала дышать над буквами Святого Языка неожиданно для себя, когда у меня возник спазм гортани. Неосознанно, я схватила алфавит, который использовала для медитации над буквами иврита, и стала вдыхать над буквой «Алеф». Обрадовалась, когда дыхание пришло в норму, и я смогла вздохнуть глубоко. Искренне от всей души поцеловала эту прекрасную живую букву и поблагодарила ее. Но после этого еще долгое время проводила медитацию на буквах по-прежнему, связывая их парами. Но однажды, взяв в руки «Теилим», я прежде, чем открыть и читать их, начала вдыхать духовные вибрации, идущие от них во все стороны. Затем начала вдыхать от каждого псалма, особенно от отдельных стихов, которые воспринимала необычно остро и эмоционально, вдыхала даже от букв, означающих номер псалма. Вскоре, это дыхание иногда стало заменять чтение псалмов. А читая утренние благословения, я стала одновременно вдыхать от них духовные вибрации букв Святого Языка. Также стала вдыхать духовные вибрации от текстов 12 известных формул Торы, (12 «псуким»), напечатанных на плакате, который рекомендовал детям выучить их наизусть и повторять для ускорения прихода Мошиаха. Медитация с дыханием над буквами помогла мне понять влияние духовных вибраций слов Торы, псалмов, благословений, молитв на людей, читающих их и на весь мир, способствуя сегодня раскрытию Геулы и Мошиаха. Эти согласованные духовные вибрации букв слов Торы, Теилим, известных молитв напоминают мне по своему сильному действию импульс когерентных, согласованных световых волн, создаваемых лазером.

Вдыхая духовные вибрации от букв алфавита, медитируя над ними, чувствуешь, что этот метод раскрывает саму суть еврейских букв, в которых по определению Баал-Шем-Това «есть душа, и миры, и Всевышний». Не случайно душа («нешама») и дыхание («нешима») состоят из одних и тех же букв. Дыхание над ними действует, как молитва, которая помогает направить духовную энергию произносимых букв и слов к Главному Источнику жизни на земле, Самому Творцу.

Важно осознавать, что в алфавите Святого Языка каждая буква Едина с Творцом. У меня накопилась целая коллекция алфавитов, с которыми я работала. Зная мой интерес к буквам, моя добрая знакомая хабадница принесла прекрасно оформленный цветной плакат еврейского алфавита. Плакат называется: «Истина учит уста твои», что характеризует по рабби Акиве букву Алеф. Подписи к другим буквам характеризуют их в соответствии с учением рабби Акивы. Дыхание над буквами этого плаката стала для меня постоянной формой медитации. Понимаю, что прежняя форма медитации, которую я использовала, даже гуляя, подготовила мое восприятие духовных вибраций букв Святого Языка при вдохе. Главную роль в медитации на буквах играет глубокий вдох, точнее серия глубоких вдохов. Выдох при этом кажется незаметным. Мой практический духовный опыт работы с буквами подсказывает мне, что в процессе глубоких вдохов происходит накопление организмом духовной энергии букв Святого Языка, нарисованных на плакате, напечатанных в книге «Теилим», или в молитвеннике. Испускание накопленных духовных вибраций происходит, как я ощущаю, при осознанном выдохе в каком-то направлении, при этом губы округляются, и происходит продолговатый выдох, напоминающий беззвучный свист. Сознание направляет эти духовные вибрации в нужное место, часто в направлении сторон света. Я вспомнила, что работая с буквами священного иврита, медитируя на них, мы возвращаем наш мир в первозданное состояние гармонии. Духовные вибрации букв Торы преодолевают хаос, создаваемый нашими дурными поступками. Кстати, хочется добавить, что физика сегодня рассматривает возможность человека влиять на опыт в качестве наблюдателя, как весьма реальную. Дыхательная медитация над буквами иврита помогает представить, как, набирая энергию и отдавая ее, можно менять результаты опыта.

Буквы и дыхание над ними при медитации помогают лучше понять роль дыхательной системы нашего организма. В «Тании» автор указывает на различие глубокого вдоха и спокойного ровного дыхания, сопровождающим речь человека. Дыхание, сопровождающее речь человека, относится к внешней части его души. Дыхание же, которое вырывается при выдохе из глубины, относится к внутренней части его души, в которой, утверждает автор, сосредоточена главная сила и витальность. души. Глубокое дыхание, кстати, используемое для медитации многими народами, помогает понять, как душа управляет организмом, а также ее связь с космосом. Спокойное, ровное дыхание формирует речь, которую автор «Тании» сравнивает с открытыми мирами. Им соответствуют буквы «Вав» и вторая буква «Эй» в Имени «Авайя». Дыхательная система таким образом сообщает телу дыхание жизни, участвует в управлении телом, кроме того она создает голос и речь, которая передает информацию, заложенную в мысли. Нашей дыхательной системе соответствует острие буквы «Йуд», первой буквы Имени «Авайя», главного непроизносимого четырехбуквенного Имени Творца. Каждая буква этого Имени («Йуд», «Эй», «Вав» и «Эй») соответствует духовным «сфирот», раскрывающим различные аспекты Его сущности, и системам нашего тела: дыхательной системе, костям, кровеносной системе и т.д. Острию буквы «Йуд» соответствует в системе «сфирот» — сфира Кетер, Его Воля и Желание. Вот как сильно влияние духовной энергии Творца на нашу дыхательную систему. Сама же буква «Йуд», первая буква Имени «Авайя», соответствует сфире «Хохма» — Мудрости Творца, а в теле человека ей соответствует костная система, на которой держится весь организм.

Буквы и дыхание, душа и Космос, Творец и Его Собственное Главное Имя — все оказалось вдруг имеющим связь друг с другом, со священными еврейскими книгами. И это все удивительным образом помогает восприятию Геулы и Мошиаха, восприятию Творца, Который ощущается где-то рядом. Как будто остается в каком-то слове убрать одну лишнюю букву, или вставить одну пропущенную, чтобы всем стал очевиден смысл всего происходящего сейчас.

Медитируя над буквами, я обнаружила, что буква «Йуд» выделяется своими вибрациями среди всех остальных. Вибрации духовной энергии от буквы «Йуд» я получала всякий раз, лишь перевернув лист с алфавитом и вдыхая над местом, на котором эта буква расположена. Духовную энергию от «Йуд» я получала не с «лица», а как бы со стороны ее «спины». Если рассматривать букву Йуд на листе, саму «точку с чубчиком», острием, от которого поступает к нашей дыхательной системе дыхание жизни, как ее «лицо», то на обратной стороне листа расположена «спина» этой буквы. Образ буквы Йуд — это подвешенная в пространстве маленькая точка, которая раскрывает огромную силу концентрации, Бесконечную Мудрость Творца. Йуд — также образ начальной точки пространства и времени, сжатой точке цимцума, которая затем расширяется в физическую Вселенную. Это образ начала начал, точка, в которой скрыта Бесконечность Творца, сжавшего себя (цимцум), чтобы подготовить место, в котором могли бы существовать будущие творения. Так выглядит наша Вселенная в ее зародыше. Так она, кстати, описана теорией Большого Взрыва, которая включает дальнейшую эволюцию Вселенной. Только наука не может объяснить до сих пор, откуда появилась изначально эта точка, в которой еще законы физики не действуют. Что же удивляться, что при такой концентрации энергии, ее можно «брать лишь со спины» источника, где действует по Каббале Свет во много-много-много раз ослабленный. Но даже он способен поддерживать нашу жизнь, как и все творения.

Бесконечная духовная энергия «Йуд», первой буквы непроизносимого Имени Всевышнего, помогла мне осознать, что духовная энергия Торы — это поистине Космический заряд духовной энергии, постоянно действующий все эти тысячелетия не только на евреев, читающих ее, но и на весь окружающий мир. Духовная энергия Имен Всевышнего, каждого отдельного стиха этой Книги Книг «работает» подобно закону, в формулах которого играет огромную роль каждая буква, ее место в слове относительно других букв. Современные компьютеры раскрывают в Торе библейские коды, в которых скрыта информация, касающаяся всего человечества и каждого из нас. Держа в руках эту необычную книгу, я не использую ее для дыхания, как «Теилим». Вспоминаю, что Бецалэль в пустыне смог построить ковчег для скрижалей, так как знал, как складываются буквы.

Вспоминаю, что основатель ХАБАДа, Алтер Ребе считал, что весь текст Торы — это Имена Всевышнего, в Которых скрыта особая сила. Вспоминаю, как узнала, что известная таблица 72-х Имен Всевышнего закодирована в трех предложениях Торы главы «Шмот» (14:19-21), посвященных важнейшим событиям исхода евреев из Египта. Эти предложения можно просто прочитать по Именам Всевышнего этой таблицы. Однако, надо знать, что порядок букв в алфавите раскрывает перед нами характер Божественного Света. Порядок букв в алфавите справа налево, от «Алеф» к «Тав», соответствует прямому Божественному Свету. Обратный порядок букв, слева направо, от «Тав» к «Алеф», соответствует отраженному Божественному Свету, который подобно отраженному физическому свету, указывает на взаимодействие света с материальным миром. Первое и третье предложения говорят об ангеле Божьем, столпе облачном и самом Г-споде, отводившем море сильным восточным ветром, что соответствует прямому Божественному Свету. Следовательно, первое и третье предложения надо читать справа налево от начала таблицы к концу, соединяя последовательно вначале первые, а затем третьи буквы в Именах таблицы. Второе же предложение посвящено египтянам и евреям в этот особый момент Исхода, предшествовавший их переходу, через расступившееся море. Оно рассказывает о том, что стан египтян и израильтян не сблизились в течение ночи, то есть речь идет о материальном мире, в котором действует отраженный Божественный Свет. Поэтому второе предложение надо читать слева направо, двигаясь с конца таблицы к началу по вторым буквам Имен. Прочитав, таким образом, эти три предложения Торы по таблице Имен, которая хранилась у меня много лет со времен посещения лекций по Каббале, я испытала необыкновенный подъем. Я поняла, сколь глубока и необычна эта Книга Книг. Сколь много спрятано в ней Имен и информации, которую можно получать, соединяя определенным образом буквы ее стихов. Стоит ли удивляться ее чудесам. Тора, звучащая на Святом языке, защищает не только евреев, но и всю нашу цивилизацию. Не случайно Любавичский Ребе, Король-Мошиах, неоднократно подчеркивал, что еврей, сидящий за Торой в йешиве, защищает Израиль.

Образ буквы «Йуд» и его особая роль в нашем организме согласуется с особой ролью этой буквы в нашей Вселенной и ее физическими законами. «Йуд» отображает корпускулярно-волновую природу микрочастиц, открытую современной квантовой физикой. Сама форма «Йуд» в виде точки напоминает нам о корпускулярной природе частиц. а ее название «рука», позволяет представить повсюду действие «толкать, бросать», что создает известный в физике образ поля, в каждой точке которого действуют особые силы. Именно «Йуд» своим энергетическим интеллектом рождает корпускулярно-волновую природу, лежащую в основе материального мира. Корпускулярно-волновая природа частиц проявляется тем ярче, чем меньше частица. Точка — образ концентрации умаления. Всякий, кто мал — велик, учит нас Тора силе скромности. Физика, на примере лазера подтверждает, что концентрация светового луча ведет к многократному возрастанию его действия. Поля точечного заряда и точечной массы согласно известным формулам исчезают лишь в бесконечности. Таким образом, и электростатическое, и гравитационное поля согласуются с образом «йуд», в котором огромная сила ограничения скрывает бесконечность. «Йуд» раскрывает бесконечную духовную энергию, которая с помощью других букв управляет всей нашей Вселенной. Ею вычерчивается в пространстве любая буква, которая начинается и кончается точкой. Согласно физике, структура материи, состоит из элементарных частиц. Углубляясь внутрь структуры материи, физика дошла до элементарных частиц, кварков, которые существовать в свободном состоянии не могут, так как для этого требуется бесконечно большая энергия. Таким образом, физика своими методами открывает и в материи особые свойства буквы «Йуд», в которой сила ограничения раскрывает Бесконечность Б-га. Стоит добавить, что «Йуд» — гематрия которого 10, отражает скрытый спектр множественности, заложенный в каждой точке творения. Ей соответствует 10 Божественных свойств (сфирот), которые отражают ступени, по которым Божественный свет спускается в наш материальный мир, окружая и наполняя каждое из его творений. Эти 10 сфирот отражены в структуре души человека, а душа — копия или модель строения миров. У нас десять пальцев из-за внутренних свойств числа десять.

Глубокие вдохи в процессе медитации над буквами Святого алфавита помогают понять роль духовных вибраций букв в управлении Космосом. Вакуум, который по представлениям современной науки совсем не пуст, а заполнен виртуальными частицами и темной, скрытой от нас энергией, составляющей 74% всей Вселенной. Эта темная энергия вакуума, на мой взгляд, является не чем иным, как трансцендентным Божественным Светом, который по еврейской духовной науке окружает все творения и так же скрыт от нас. Вместе с тем, действие духовных вибраций букв Торы на виртуальные частицы, заполняющих, по мнению физиков, вакуум, способно реализовать их превращение в реальные частицы с помощью трансцендентного Света, заполняющего Вселенную. Бесконечная энергия трансцендентного Света, а также, букв Торы, Единых с Творцом, позволяет представить, как эта энергия превратит виртуальные частицы в массу реальных частиц. Даже величина темной энергии Вселенной 74%, представленная буквами Святого Языка («Айн» и «Далет») означает «ад» — «до сих пор», напоминая выражение «ле-олам ваэд». Духовная энергия букв алфавита, накопленная в организме при глубоких вдохах, при глубоком выдохе помогает реализовать участие в управлении Вселенной. Ведь буквы обладают интеллектом и эмоциями, благодаря чему их действие оказывается многогранным: оно способно, исправлять беспорядок, царящий в Космосе от негативных поступков. А я, вдыхая духовную энергию от портрета Ребе и от букв известной формулы «Йехи Адонэйну…», от алфавита на плакате, от «Теилим», и выдыхая ее потом, чувствую себя солдатом Мошиаха, участвующим в управлении Космосом. Так работает Геула.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):