24 Менахем-Ава 5781 года, второй день недели, гл. Реэ

Ночь после трудного дня

3124 (0)
Ночь после трудного дня
Ночь после трудного дня

Когда последний посетитель покинул кабинет Ребе, до рассвета оставались считанные часы. Ребе вызвал секретаря и попросил принести ему всю полученную за день корреспонденцию. Секретарь вышел и вскоре вернулся с несколькими связками писем, которые выложил на столе аккуратными стопками.

Ребе пододвинул ближайшую стопку и вскрыл первый конверт. Судя по тому, как Ребе внимательно изучает содержание письма и делает пометки, секретарь понял, что и остальные письма ждет та же процедура. Пребывая в легком замешательстве, секретарь задумался. Он знал, что прием посетителей требует огромного запаса душевных и даже физических сил, что Ребе не позволил себе ни минуты перерыва, принимая людей чуть ли не всю ночь. И вот сейчас еще Ребе собирается отвечать на все присланные ему письма!..

Секретарю очень хотелось предложить Ребе пойти домой и хотя бы немного отдохнуть, а просмотр корреспонденции отложить до утра, но он не решился прервать Ребе в середине работы.

Тогда секретарь написал записку, где изложил свои соображения, и закончил ее вопросом: «После такого трудного дня, Ребе, возможно, нуждается хотя бы в коротком отдыхе?» Записку он положил на верхнее письмо очередной стопки.

Ребе прочитал записку, посмотрел на секретаря и улыбнулся: «Хотите, чтобы ответ на ваш вопрос я тоже отложил до завтра?» — и взял следующее письмо.

23.03.2007

Темы: Ребе
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter