СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 6 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-29 23:05

Подготовка ребенка к жизни в обществе

Мы должны воспитывать в наших детях еврейское самосознание и гордость своей судьбой с самого раннего возраста. Важность такого воспитания трудно переоценить. Тот факт, что мы живем в демократической стране...

1769 (0)
Подготовка ребенка к жизни в обществе
Подготовка ребенка к жизни в обществе

Одна из главных задач еврейского воспитания — подготовка ребенка к жизни в обществе, где евреи составляют меньшинство. Евреи всегда были «самым малым из народов», но наша сила — не в числе. Евреям предназначено быть «царством священников и народом святым». Соблюдение законов нашей Святой Торы — Закона Жизни, приверженность нашим Заповедям и их повседневное исполнение — вот отличительный признак нашего народа. В этом — наша сила, ибо именно это помогло нам выжить…

Мы должны воспитывать в наших детях еврейское самосознание и гордость своей судьбой с самого раннего возраста. Важность такого воспитания трудно переоценить. Тот факт, что мы живем в демократической стране, в условиях полной свободы, только усиливает значение еврейского самосознания, ибо опасность ассимиляции в нашем обществе намного сильнее, чем где-либо.

Долг еврейских педагогов в диаспоре — избавить наших детей от любых форм комплекса неполноценности, связанного с их «особостью» в среде нееврейского большинства, и постоянно объяснять им, что демократия и свобода не равнозначны ассимиляции, а напротив — позволяют каждому жить своей жизнью, по законам своей веры, не прибегая к компромиссам. Тем самым они дают евреям возможность исполнить их жизненное предназначение.

Хана Кац
Опубликовано: 30.05.2004Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter